Август 2019

Миш-маш (болгарский омлет)

Если вы хотя бы один раз отдыхали в Болгарии, я уверена, что вам довелось попробовать такое блюдо национальной кухни, как Миш-маш, которое очень напоминает омлет. Это блюдо готовится очень быстро и может стать отличным завтраком. Сегодня я предлагаю приготовить классический миш-маш, именно такой, каким меня угощали в Болгарии. В это блюдо можно также добавлять грибы, консервированную кукурузу, оливки и др. продукты. Мои сын с невесткой и внучатами, отдыхая в Болгарии, вчера прислали фото этого блюда, которое им очень понравилось. А я вспомнив, что тоже когда-то ела миш-маш в Болгарии, решила приготовить его на своей кухне. В этом блюде в обязательном порядке должна присутствовать брынза, а подают его горячим, в отличии от холодного супа Таратор, который невероятно вкусно готовят в Болгарии.

Для приготовления миш-маша (болгарского омлета) нам потребуется:

  • 100 гр. брынзы
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • ½ болгарского перца
  • ½ луковицы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зеленый лук или зелень петрушки

Читать далее “Миш-маш (болгарский омлет)”

Стручковая фасоль, запеченная с моцареллой

Стручковая фасоль, или по другому, спаржевая, запеченная с сыром моцареллой – это не только очень вкусно, но и полезно! По сравнению с обычной фасолью, стручковая не настолько богата белком, при этом имеет в составе значительно больше витаминов, чем любая другая. В спаржевой фасоли содержатся витамины (А,В,С,Е), минералы и микроэлементы (железо, калий, кальций, цинк, магний и др.), а также фолиевая кислота. Такой состав делает стручковую фасоль не только вкусным, но и максимально полезным диетическим продуктом. Блюдо, которое я предлагаю приготовить получается очень ароматным за счет чеснока, количество которого можно брать по своему вкусу. Особую нотку блюду придает сыр моцарелла, который отлично плавится. Это блюдо можно готовить из замороженной стручковой фасоли, но в сезон свежей грех не воспользоваться моментом и приготовить вкусное, полезное блюдо.

Для приготовления стручковой фасоли, запеченной с моцареллой нам потребуется:

  • 350 гр. стручковой зеленой фасоли
  • 30 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сыра моцарелла
  • 1 зубок чеснока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Читать далее “Стручковая фасоль, запеченная с моцареллой”

Несколько правил здорового питания

Выражение «Правильное питание» вызывает у многих страх, при этом не все так страшно, как может показаться на первый взгляд. Придерживаясь главных принципов правильного питания, вы будете чувствовать себя здоровыми, энергичными, полными сил и настроения.

Главная проблема многих — это переедание. Стресс на работе, плохое настроение, ссора с любимым могут приводить к снижению уровня гормонов счастья (эндорфинов), поэтому для многих именно еда, единственный источник радости. Для того, чтобы справиться с появившемся голодом, стоит воспользоваться простым методом, просто выпить несколько стаканов воды. Это утолит желание съесть все и сейчас. В случае, если это не помогло, можно посмотреть мотивирующие фотоснимки моделей с идеальными формами и свои фотки в бикини.

Правильное питание для успешных людей предлагает компания Loveat в городе Харькове. Перейдя по ссылке вы сможете узнать много полезной информации, к примеру, как работает данная услуга, какие программы предлагаются, как оформить заказ доставки еды, цены и многое другое, что будет способствовать улучшению вашего здоровья, поскольку питаться вы будете правильно. Читать далее “Несколько правил здорового питания”

Кекс со сливами и коньяком

Кексы — это любимая выпечка моей семьи, поэтому пеку их достаточно часто. Сегодня у меня невероятно вкусный и ароматный, в меру влажный кекс со сливами и коньяком. Вообще, открою вам секрет, что больше всего из фруктов люблю сливы, причем любых сортов и только потом виноград, персики и т.д. Со сливой получаются очень вкусные пироги, например, Песочный пирог со сливами или Пирог со сливой. Кекс со сливами и коньяком, который я предлагаю приготовить, гарантированно понравится самым требовательным гурманам. Он очень вкусный! Итак, давайте приступим!

Для приготовления кекса со сливами и коньяком нам потребуется:

  • 10-12 крупных слив
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр. муки
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха

Читать далее “Кекс со сливами и коньяком”

Доставка здоровой еды – удобная услуга

Сервис по доставке на дом или в офис здоровой, сбалансированной еды, уже давно является максимально популярным во многих странах мира, и Украина не исключение, поскольку во многих городах можно воспользоваться подобными услугами. Просыпаясь, каждое утро мы готовим себе ароматный чай или кофейный напиток, завтракаем и бежим на работу. Дальше, дела с нашим рационом во многом зависят от разных факторов, к примеру, рабочего графика или загруженности. А многие знают, что именно здоровый, сбалансированный рацион питания является основой отличного самочувствия и бодрости.

Компания Light Food предоставляет сервис по оперативной доставке еды, включая блюда национальной кухни и не только. Доставка ПП Днепр — это уверенность в том, что блюда будут не только вкусными, но и полезными, поскольку для их приготовления используются исключительно свежие, качественные продукты. Перейдя по ссылке, вы сможете ознакомиться с программами питания, акционными предложениями, изучить фотоотчеты и отзывы покупателей, а также узнать цены. Читать далее “Доставка здоровой еды – удобная услуга”

Чем удобны термокружки?

Если вы заядлый автомобилист, вам просто необходима термокружка, которая станет вашим верным спутником. Термокружки способны поддерживать температуру холодных или горячих напитков, что очень удобно в дороге. Если ранее такая термопосуда использовалась больше в туристических походах, то на сегодняшний день кружки, наделенные термоэффектом — это обычные изделия, которые многие используют каждый день.

Конечно же, купить данные изделия можно в специализированных магазинах, при этом более удобным способом является покупка в интернет-магазине, что очень удобно и быстро. Термокружка купить которую в широком ассортименте, по самым выгодным ценам, предлагает интернет-магазин TERMOKRUZHKI в г. Киеве — это оригинальные изделия от известных брендов, включая Starbucks и Contigo. Перейдя по ссылке вы сможете более подробно ознакомиться со всей интересующей вас информацией. Читать далее “Чем удобны термокружки?”

Картофель, запеченный с тефтелями

Друзья! Сегодня я поделюсь с вами невероятно вкусным, сытным, оригинальным блюдом, которое готовится из самых обычных продуктов, но получается настолько вкусным, что просто пальчики оближешь. Приготовив по этому рецепту картофель, запеченный с тефтелями, вкусный обед или ужин вам обеспечен! Фарш для приготовления тефтель вы можете брать по своему усмотрению и вкусу. Я использовала мешаный, а именно, свиной + куриный в равных пропорциях, и очень довольная осталась результатом. Единственное, что в следующий раз я обязательно добавлю больше картофеля. Итак, давайте приступим!

Для приготовления картофеля, запеченного с тефтелями нам потребуется:

  • 5-6 крупных картофелин
  • 100 гр. твердого сыра
  • Приправа для картофеля

Читать далее “Картофель, запеченный с тефтелями”

Густое сливовое варенье (Рецепт для мультиварки)

Друзья, вы любите сливовое варенье? Я очень! Поэтому обязательно заготавливаю пару баночек. Чтобы варенье получилось густым, варить его будем в несколько этапов, так оно получится очень вкусным, с целыми дольками слив. Пишу и слюнки глотаю. Просто обожаю это ароматное сливовое варенье. Мне попались очень крупные, сладкие сливы сорта «Венгерка», у которых отлично отходит косточка, поэтому на 1 кг слив мне хватило 800 гр. сахара. Если вам попадутся более кислые сливы, можно брать 1:1. И еще, такое варенье отлично получится на газу в тазике, но поскольку у меня такого подходящего тазика нет, я использовала свою кухонную помощницу мультиварку, принцип варки в которой идентичный.

Для приготовления густого сливового варенья нам потребуется:

  • 1 кг слив (у меня Венгерка)
  • 800 гр. сахара

Читать далее “Густое сливовое варенье (Рецепт для мультиварки)”

Мебель на кухне должна быть деревянной!

Выбирая современную деревянную мебель для своей кухни, в первую очередь необходимо руководствоваться не только глазами, но и разумом. Как бы ярко, красиво и стильно она не смотрелась, не всегда такой кухонный гарнитур способен на практике доставить удовольствие комфортом и удобством в использовании, своей практичностью и вместительностью.

Компания DREVOLUB предлагает практичную, качественную деревянную мебель для кухни, отличающуюся современным дизайном, высоким уровнем функциональности, а также использованием надежной фурнитуры. Деревянные кухни по самым приемлемым ценам вы сможете заказать, если перейдете по ссылке. Представленные в каталоге кухонные гарнитуры идеально подойдут не только для кухонь большой площади, но также для небольших по площади помещений. Читать далее “Мебель на кухне должна быть деревянной!”

Бурекас с картошкой и сыром

Бурекас – это заморские пирожки из слоеного теста, которые готовят в разных странах, к примеру, в Турции или Израиле. Эти пирожки можно печь самых разных размеров и форм, большие треугольники, улитки, квадраты, совсем маленькие на один укус. Для приготовления этой вкусной выпечки можно использовать самые разные начинки, из мяса, грибов, картошки, сыра, овощей и др. У нас бурекасы больше известны, как выпечка из слоеного теста с разными начинками. Сегодня я хочу поделиться очень вкусным рецептом бурекас с картошкой и сыром. Такие булочки уходят просто на «ура», поэтому обязательно приготовьте!

Для приготовления бурекас с картошкой и сыром нам потребуется:

  • 500 гр. замороженного слоеного теста
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 100 гр. твердого сыра
  • Зелень укропа
  • 1 яйцо для смазки
  • Соль, черный молотый перец
  • 2-3 с.л. растительного масла
  • Кунжут для посыпки

Читать далее “Бурекас с картошкой и сыром”

Рубрики
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by