Абрикосовый самбук | Мои любимые рецепты

Абрикосовый самбук

Как я узнала из источника, самбук — это воздушный желированный десерт, приготовленный на основе хорошо взбитых яичных белков. Кроме белков, в самбуках используются протертые фрукты, ягоды, приправленные медом, сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь смешивается с распущенным желатином, раскладывается в бокалы и должна застыть на протяжении нескольких часов в холодильнике. Я вчера вечером готовила абрикосовый самбук, и оставила его на всю ночь в холодильнике. Готовила это блюдо впервые, и осталась очень довольная результатом. Это неимоверно нежный, воздушный и освежающий десерт, который прекрасно подойдет для летнего дня.

Для приготовления абрикосового самбука нам потребуется:

  • 400 гр. свежих спелых абрикосов
  • 2 яичных белка
  • 2 ст.л. натурального меда
  • 2 ч.л. гранулированного желатина
  • 3 ст.л. воды

Абрикосы моем, просушиваем и разрезаем пополам, вынимаем косточки.

Выкладываем абрикосы в кастрюлю, добавляем 3 ст. л. воды и варим 20 минут, пока они не станут мягкими.

Сваренные абрикосы протираем через мелкое сито.

Должно получиться однородное пюре (как на фото).

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, приблизительно 50 мл. Когда желатин набухнет, ставим его на небольшой газ, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью распустился, но не закипел.

Белки взбиваем в пышную пену.

Добавляем мед, абрикосовое пюре и по немного вливаем желатин, постоянно взбивая.

Разливаем абрикосовый самбук по бокалам, и ставим в холодильник, чтобы застыл, минимум на 2 часа. Я готовила с вечера и оставила его в холодильнике на всю ночь.

Утром украшаем самбук, кому как больше нравиться, можно свежими порезанными абрикосами, можно, как я, проваренными в сиропе. Так мне понравилось больше. Еще я полила малиновым сиропом. Получилось очень вкусно.

Жалко, что под руками не оказалось листочков мяты, они бы очень украсили десерт.

Попробуйте приготовить этот освежающий абрикосовый самбук – не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (6) на “Абрикосовый самбук”

  • АлІна:

    чесно кажучи я ніколи ще не чула про такий напій) я обов*язково попробую його приготувати)
    тим більше абрикоски я обожнюю=)
    і ще хочу додати,що у вас дуже гарні ложечки на фото) такі цікаві і незвичні)

    • Аліна! Самбук дуже смачний, але беріть достиглі абрикоси, щоб він не був дуже кислим. А ложечку мені чоловік з Голандіі привіз, вона зроблена у вигляді млина. Дякую за гарний відгук, заходьте ще, буду рада!

  • Домоправительница:

    обязательно попробую приготовить…
    у меня вопрос, с какими еще ягодами можно приготовить этот десерт?

    • Домоправительница, обязательно приготовьте! Я сегодня готовила самбук из черники, как раз сезон, получилось настолько вкусно!!!
      Как только обработаю фото, обязательно опубликую рецепт)))
      А вообще самбук можно готовить из яблок, малины, черной смородины, персиков….

  • Liza90rax:

    Вкусная еда интересовала людей долгое время, и эта ежедневная процедура употребления пищи довольно скоро перешла в великое искусство Кулинарию. Кулинария — приготовления пищи самыми разнообразными методами, комбинуя ингредиенты животного и растительного происхождения, дает возможность получить вкусные кулинарные блюда.
    Пища дает человеку силу и энергию, а вкусная домашняя, оригинально оформленная еда так же и при¤тно радует глаза, дарит нам великолепное настроение.

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by