Ажурные тонкие блинчики | Мои любимые рецепты

Ажурные тонкие блинчики

Блины – это, наверное, одно из самых популярных и любимых блюд в мире. Способов их  приготовления не счесть. Они простые в приготовлении, а разнообразие начинок делает их еще вкуснее. У меня в семье тоже очень любят блины, поэтому готовлю я их достаточно часто. Но сегодня, у меня не обычные блины, а очень красивые и вкусные — ажурные блинчики. Такие ажурные блинчики украсят любой стол своим интересным, необычным, очень нарядным видом. Их можно приготовить сладкими и подать с мёдом, сметаной, джемом, сгущёнкой или ягодами. Многие хозяйки, думают, что приготовить тонкие ажурные блины — это вершина кулинарного искусства. На самом деле это не так, испечь их совершенно не сложно, как кажется на первый взгляд. Просто нужно сделать правильное тесто и проявить немного фантазии, тогда точно получится настоящий кулинарный шедевр. Так назвал мои ажурные блинчики муж. Чтобы нарисовать тестом на сковороде блинчик потребуется баночка или бутылка с крышкой, у которой маленькое отверстие. Я использовала бутылку из-под кетчупа, тщательно ее помыв перед использованием.

Для приготовления ажурных тонких блинчиков нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 10 столовых ложек муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • Сахарная пудра и ягоды малины для украшения

В глубокой миске взбиваем яйца с помощью венчика.

Всыпаем соль, сахар и взбиваем до полного растворения соли и сахара.
Для взбивания можно использовать миксер.

Вливаем молоко и перемешиваем.

В несколько заходов подсыпаем, просеянную через сито, муку.
Взбиваем, чтобы тесто стало однородной консистенции, без комочков.
В самом конце добавляем растительное масло и перемешиваем.
Наше тесто готово.
Растительное масло необходимо для того, чтобы блины не приставали к сковороде, так как печься они будут на сухой сковороде, без масла.

Получившееся тесто выливаем с помощью воронки в бутылку, закручиваем крышку.

Сковороду ставим на газ и даем ей хорошо прогреться.
С помощью бутылки рисуем, например сердечко — вначале контур, потом заполняем середину. Делаем это хаотично, от этого блины будут только интереснее.

Очень аккуратно поддеваем сердечко, чтобы нигде не порвать и переворачиваем.
Если у вас есть сковородка с антипригарным покрытием, сделать это вообще не составит никакого труда.
Блины должны получиться золотистого цвета.

Готовый блин-сердечко выкладываем на тарелку.
Таким способом жарим все остальные ажурные блины.

Сверху блины посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами малины.

Я поделила тесто на две равные части, и из второй половины напекла блины в виде цветочка, получилось не менее красиво, чем сердечки.

Цветочек начинаем рисовать с середины, круговыми движениями рисуя лепестки.

Также складываем их друг на дружку на тарелку, так они медленнее остынут.

Сверху украшаем сахарной пудрой, ягодами или по своему усмотрению. В любом случае, ажурные блинчики будут вкусными.

Завариваем ароматный чаек и угощаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (38) на “Ажурные тонкие блинчики”

  • lana_1983:

    Надзвичайно гарно! я в захваті від ваших ідей, від вашої креативності))) такі блінчики навіть шкода їсти) дуже мило, красиво) радує око))) ви молодець!)

  • Оля:

    да что же это такое… не успела я приготовить тортик, как тут такие блины…
    Ирина, ну просто очень аппетитно!

  • Ксюша:

    Очень оригинально, но интересно не будут ли такие тонкие блины приставать к сковороде, и как их реально перевернуть?

    • Ксюша, блины приставать к сковородке не будут, так как в тесто добавляется растительное масло, поэтому смазывать сковороду не нужно…. а переворачивать их нужно очень осторожно, главное аккуратно поддеть, чтобы не порвать, и все… очень очень легко и просто…

  • Ксюша:

    у меня все получилось… муж в восторге, спасибо Ирина за интересную идею.

  • Leptusa:

    просто супер!!!!!! какая красота!!! жалко кушать!!! Вы молодец!!!!!

    • Спасибо! На досуге удивляла мужа такими блинчиками, он остался в восторге… а готовить их, кстати очень просто…

  • Гертруда:

    Ира, мне невероятно нравится ваш сайт — очень аккуратный, с потрясающими рецептами и красивыми фото… я не очень люблю готовить, но ваши ажурные блинчики меня просто покорили… спасибо вам за труд, вдохновения вам и дальнейших успехов… радуйте своих поклонников вкусными, но в то же время простыми блюдами… сегодня попытаюсь приготовить блинчики, если получится, ждите с отчетом…
    С уважением Гертруда

    • Гертруда, спасибо большое за такую высокую оценку моих трудов. Такие комментарии вдохновляют! Заходите в гости, всегда рада гостям!!!

  • Гертруда:

    Ирина, блинчики получились, очень рада, правда первых два удачно перевернуть не получилось, но потом наловчилась и пошло как по маслу… муж пришел с работы, а тут сюрприз… оценил по достоинству… но это заслуга Ваша, поэтому большое спасибо… побольше бы таких рецептиков интересных… успехов и процветания Вашему сайту!!!

    • Гертруда, я очень рада, что у вас все получилось… Заходите почаще, будут новые интересные рецепты!

  • Светлана:

    завтра жду гостей… буду готовить…спасибочки… надеюсь у меня получится…

  • Светлана:

    Гостей удивила, все в восторге, раздала координаты вашего сайта всем подругам… ждите новых гостей! И успехов!!!

  • Мария:

    Первые несколько штук не получились…
    а потом пошли как по маслу…
    спасибо, всем блины понравились!

  • Анюта:

    сегодня буду пробовать готовить ажурные блинчики на ужин…
    специально для этих целей купила подходящую баночку кетчупа…
    надеюсь все получится и мне удасться удивить семью…

  • Виола:

    получилось супер, муж в восторге, спасибо Ирина!!!

  • diana:

    получилось все замечательно, дети сметали блины еще горячими, поэтому даже не успевала печь…
    очень рада что все получилось, а главное, что дети сыты…
    спасибо огромное за интересную идею…

  • Елизавета:

    решилась и все получилось)))
    очень вкусно и красиво, спасибо!

  • Алла:

    сегодня готовила, все получилось — очень вкусно и просто… дети просто в восторге, дочка даже помогала… огромное вам спасибо за труд, подробные понятные описания, без всяких заморочек и чудесные фото!!!! Мы ваши поклонники, будем готовить блюда на Новый Год!

    • Алла, как я рада, что даже деткам интересно готовить мои блюда!!!! Спасибо за теплые, добрые слова… такие комментарии как ваш, вдохновляют!

  • Lorik:

    сегодня удивляла свою семью ажурными блинчиками, и мне это удалось…
    получилось не только очень красиво, но и вкусно)))
    замечательный рецепт, доступное и понятное описание, а фото вообще нет слов!!!
    красота одним словом!

    • Lorik, вы умничка… очень рада, что вы сумели удивить и порадовать семью… отдельное спасибо за приятные слова в мой адрес… такие комментарии как ваш вдохновляют!!! Успехов и заходите еще!

  • олька:

    фантастично!!!! як завжди бездоганно!!!!

  • Люлюша:

    получились настоящие кружевные блинчики, просто красота!семья просто в шоке!спасибо за классную идею!

  • liza_kiev:

    вкусно, красиво, очень аппетитно! съели с большим удовольствием! Ирина, а не могли бы вы поделиться рецептом двухцветных блинов? заранее благодарна!

    • liza_kiev, очень рада, что вам понравились блины! сегодня специально для вас приготовила двухцветные, не менее вкусные блины… постараюсь сегодня же опубликовать, так что заходите, всегда рада!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by