Ажурные тонкие блинчики | Мои любимые рецепты

Ажурные тонкие блинчики

Блины – это, наверное, одно из самых популярных и любимых блюд в мире. Способов их  приготовления не счесть. Они простые в приготовлении, а разнообразие начинок делает их еще вкуснее. У меня в семье тоже очень любят блины, поэтому готовлю я их достаточно часто. Но сегодня, у меня не обычные блины, а очень красивые и вкусные — ажурные блинчики. Такие ажурные блинчики украсят любой стол своим интересным, необычным, очень нарядным видом. Их можно приготовить сладкими и подать с мёдом, сметаной, джемом, сгущёнкой или ягодами. Многие хозяйки, думают, что приготовить тонкие ажурные блины — это вершина кулинарного искусства. На самом деле это не так, испечь их совершенно не сложно, как кажется на первый взгляд. Просто нужно сделать правильное тесто и проявить немного фантазии, тогда точно получится настоящий кулинарный шедевр. Так назвал мои ажурные блинчики муж. Чтобы нарисовать тестом на сковороде блинчик потребуется баночка или бутылка с крышкой, у которой маленькое отверстие. Я использовала бутылку из-под кетчупа, тщательно ее помыв перед использованием.

Для приготовления ажурных тонких блинчиков нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 10 столовых ложек муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • Сахарная пудра и ягоды малины для украшения

В глубокой миске взбиваем яйца с помощью венчика.

Всыпаем соль, сахар и взбиваем до полного растворения соли и сахара.
Для взбивания можно использовать миксер.

Вливаем молоко и перемешиваем.

В несколько заходов подсыпаем, просеянную через сито, муку.
Взбиваем, чтобы тесто стало однородной консистенции, без комочков.
В самом конце добавляем растительное масло и перемешиваем.
Наше тесто готово.
Растительное масло необходимо для того, чтобы блины не приставали к сковороде, так как печься они будут на сухой сковороде, без масла.

Получившееся тесто выливаем с помощью воронки в бутылку, закручиваем крышку.

Сковороду ставим на газ и даем ей хорошо прогреться.
С помощью бутылки рисуем, например сердечко — вначале контур, потом заполняем середину. Делаем это хаотично, от этого блины будут только интереснее.

Очень аккуратно поддеваем сердечко, чтобы нигде не порвать и переворачиваем.
Если у вас есть сковородка с антипригарным покрытием, сделать это вообще не составит никакого труда.
Блины должны получиться золотистого цвета.

Готовый блин-сердечко выкладываем на тарелку.
Таким способом жарим все остальные ажурные блины.

Сверху блины посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами малины.

Я поделила тесто на две равные части, и из второй половины напекла блины в виде цветочка, получилось не менее красиво, чем сердечки.

Цветочек начинаем рисовать с середины, круговыми движениями рисуя лепестки.

Также складываем их друг на дружку на тарелку, так они медленнее остынут.

Сверху украшаем сахарной пудрой, ягодами или по своему усмотрению. В любом случае, ажурные блинчики будут вкусными.

Завариваем ароматный чаек и угощаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (40) на “Ажурные тонкие блинчики”

  • lana_1983:

    Надзвичайно гарно! я в захваті від ваших ідей, від вашої креативності))) такі блінчики навіть шкода їсти) дуже мило, красиво) радує око))) ви молодець!)

  • Оля:

    да что же это такое… не успела я приготовить тортик, как тут такие блины…
    Ирина, ну просто очень аппетитно!

  • Ксюша:

    Очень оригинально, но интересно не будут ли такие тонкие блины приставать к сковороде, и как их реально перевернуть?

    • Ксюша, блины приставать к сковородке не будут, так как в тесто добавляется растительное масло, поэтому смазывать сковороду не нужно…. а переворачивать их нужно очень осторожно, главное аккуратно поддеть, чтобы не порвать, и все… очень очень легко и просто…

  • Ксюша:

    у меня все получилось… муж в восторге, спасибо Ирина за интересную идею.

  • Leptusa:

    просто супер!!!!!! какая красота!!! жалко кушать!!! Вы молодец!!!!!

    • Спасибо! На досуге удивляла мужа такими блинчиками, он остался в восторге… а готовить их, кстати очень просто…

  • Гертруда:

    Ира, мне невероятно нравится ваш сайт — очень аккуратный, с потрясающими рецептами и красивыми фото… я не очень люблю готовить, но ваши ажурные блинчики меня просто покорили… спасибо вам за труд, вдохновения вам и дальнейших успехов… радуйте своих поклонников вкусными, но в то же время простыми блюдами… сегодня попытаюсь приготовить блинчики, если получится, ждите с отчетом…
    С уважением Гертруда

    • Гертруда, спасибо большое за такую высокую оценку моих трудов. Такие комментарии вдохновляют! Заходите в гости, всегда рада гостям!!!

  • Гертруда:

    Ирина, блинчики получились, очень рада, правда первых два удачно перевернуть не получилось, но потом наловчилась и пошло как по маслу… муж пришел с работы, а тут сюрприз… оценил по достоинству… но это заслуга Ваша, поэтому большое спасибо… побольше бы таких рецептиков интересных… успехов и процветания Вашему сайту!!!

    • Гертруда, я очень рада, что у вас все получилось… Заходите почаще, будут новые интересные рецепты!

  • Светлана:

    завтра жду гостей… буду готовить…спасибочки… надеюсь у меня получится…

  • Светлана:

    Гостей удивила, все в восторге, раздала координаты вашего сайта всем подругам… ждите новых гостей! И успехов!!!

  • Мария:

    Первые несколько штук не получились…
    а потом пошли как по маслу…
    спасибо, всем блины понравились!

  • Анюта:

    сегодня буду пробовать готовить ажурные блинчики на ужин…
    специально для этих целей купила подходящую баночку кетчупа…
    надеюсь все получится и мне удасться удивить семью…

  • Виола:

    получилось супер, муж в восторге, спасибо Ирина!!!

  • diana:

    получилось все замечательно, дети сметали блины еще горячими, поэтому даже не успевала печь…
    очень рада что все получилось, а главное, что дети сыты…
    спасибо огромное за интересную идею…

  • Елизавета:

    решилась и все получилось)))
    очень вкусно и красиво, спасибо!

  • Алла:

    сегодня готовила, все получилось — очень вкусно и просто… дети просто в восторге, дочка даже помогала… огромное вам спасибо за труд, подробные понятные описания, без всяких заморочек и чудесные фото!!!! Мы ваши поклонники, будем готовить блюда на Новый Год!

    • Алла, как я рада, что даже деткам интересно готовить мои блюда!!!! Спасибо за теплые, добрые слова… такие комментарии как ваш, вдохновляют!

  • Lorik:

    сегодня удивляла свою семью ажурными блинчиками, и мне это удалось…
    получилось не только очень красиво, но и вкусно)))
    замечательный рецепт, доступное и понятное описание, а фото вообще нет слов!!!
    красота одним словом!

    • Lorik, вы умничка… очень рада, что вы сумели удивить и порадовать семью… отдельное спасибо за приятные слова в мой адрес… такие комментарии как ваш вдохновляют!!! Успехов и заходите еще!

  • олька:

    фантастично!!!! як завжди бездоганно!!!!

  • Люлюша:

    получились настоящие кружевные блинчики, просто красота!семья просто в шоке!спасибо за классную идею!

  • liza_kiev:

    вкусно, красиво, очень аппетитно! съели с большим удовольствием! Ирина, а не могли бы вы поделиться рецептом двухцветных блинов? заранее благодарна!

    • liza_kiev, очень рада, что вам понравились блины! сегодня специально для вас приготовила двухцветные, не менее вкусные блины… постараюсь сегодня же опубликовать, так что заходите, всегда рада!

  • samson:

    Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by