Банановый чизкейк | Мои любимые рецепты

Банановый чизкейк

Многие наверное знают, что чизкейк — это выпечка из сливочного сыра с основой из печенья. В идеале, конечно же нужен сливочный сыр, но так как это достаточно дорогостоящий продукт, мы его заменим обычным творогом, главное, чтобы он был однородным и с хорошим процентом жирности. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный, нежный десерт с бананами. Чтобы чизкейк получился не только вкусным, но и красивым, без трещин, необходимо придерживаться некоторых правил, а именно выпекать его на водяной бане. Кроме того, готовый чизкейк нужно оставить в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он остыл. В конечном результате получится невероятно вкусный, очень нежный творожный десерт с вкусом банана. Украсить чизкейк можно по своему усмотрению, я использовала кусочки банана, которые сверху залила желе. Вот такая красота у меня получилась!

Для приготовления бананового чизкейка нам потребуется:

Для основы:

  • 200 гр. любого песочного печенья
  • 75 гр. сливочного масла
  • Горсть грецких орехов

Для начинки:

  • 300 гр. творога (у меня 9%)
  • 150 гр. 20% сметаны
  • 90 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1.5 ст.л. картофельного крахмала
  • 2 ст.л. сока лимона
  • Ванильный сахар по вкусу (я брала ½ пакетика)
  • 2 банана

Для украшения:

  • 1 банан
  • Желе киви

Вначале приготовим основу для нашего десерта.
Я взяла вот такое шоколадное печенье.

Печенье растираем в крошку.
Орехи слегка поджариваем и перемалываем. Добавляем к печенью мягкое сливочное масло, орехи и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем крошки в разъемную форму (у меня диаметром 24 см), равномерно распределяем по всей форме, слегка утрамбовывая.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем, приблизительно 15 минут.

Тем временем займемся приготовлением начинки.
В творог добавляем яйца и растираем до однородного состояния.
Продукты лучше использовать комнатной температуры, так они легче объединятся.

К растертому творогу добавляем сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, лимонный сок и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Если творожная масса получится густая (зависит от творога), добавляем еще немного сметаны.

Бананы чистим и нарезаем кружочками.

С помощью погружного блендера превращаем бананы в однородное пюре.

Добавляем бананы к творогу и перемешиваем.
Наша начинка для чизкейка готова.

Выливаем творожную начинку в форму.
Как я уже говорила выше, чтобы чизкейк получился красивым, его необходимо выпекать на водяной бане.
Для этого, разъемную форму, в которой он будет выпекаться тщательно оборачиваем фольгой в несколько слоев.
В противень наливаем кипяток, ставим в него форму в фольге.
Вода должна доходить до середины формы.
Ставим наш десерт в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем приблизительно 1 час 20 минут.
Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с немного приоткрытой дверцей.

Полностью остужаем десерт, я его поставила на ночь в холодильник, а утром украсила.
Банан нарезаем продолговатыми дольками и выкладываем на чизкейк по кругу.
Желе разводим, как написано в инструкции на упаковке (я даю воды немного меньше), даем ему полностью остыть и покрываем бананы.
Опять ставим чизкейк в холодильник, до полного застывания желе.

Теперь осталось самое главное, вынуть десерт из формы и переложить на блюдо.
Для этого аккуратно проводим ножом вдоль края формы, расстегиваем ее и вуаля!
Вот такой красивый десерт у меня получился!

Творожный чизкейк с нежным вкусом бананов понравится как взрослым так и детям.

А вот еще несколько фотографий чизкейка в разрезе и с разных ракурсов.

Дорогие друзья, обязательно порадуйте своих близких таким вкусным и полезным десертом!

И не забудьте оставить свои впечатления в комментариях.

А это для хорошего настроения!

Вот такой очень красивый букет роз мне сегодня подарил муж. Очень люблю цветы, и он это знает!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (12) на “Банановый чизкейк”

  • Алюшка:

    Какая прелесть!!!!!!Ірочка, ви волшебница.Очень все просто и доступно.Попробую тоже приготовить такую вкуснятину. Спасибо за рецепт!!!!!!!

    • Алюшка, как я рада, что вы опять у меня в гостях, и нашли время написать такой классный комментарий, мне очень приятно!!!!!!!!!!!
      Обязательно приготовьте этот чизкейк, уверена вашим домашним понравится, особенно доченьке)))
      если возникнут вопросы, спрашивайте, обязательно поделюсь опытом!!!
      успехов!

  • Мария Романовна:

    планирую приготовить этот очень красивый десерт, который выглядит просто потрясающе…на мой взгляд творог очень хорошо сочетается с бананами…
    но моя разъемная форма 22 см, стоит в ней готовить?

    • Мария Романовна, обязательно приготовьте этот десерт, не пожалеете, а размер формы вполне подходящий)))
      успехов!

  • Дина:

    в выходные дни займусь приготовлением этого чизкейка, надеюсь все получится!

    • Дина, уверена, что у вас все получится, следуйте точно по описанию, все проверено и должно получится 100 процентов!
      обратите внимание на процесс выпекания и остывания, это очень важно, чтобы чискейк получился красивым, без трещин, в остальном все просто!
      Успехов и жду с отчетом!

  • Маринка:

    Ирина, добрый день! Хочу выразить вам свое восхищение, блог просто замечательный, все так очень по домашнему, чувствуется, что в каждое блюдо вложена частица души… потрясающие фото, красивая посуда, очень стильное оформление… сижу листаю странички с блюдами уже на протяжении часа и никак не могу оторваться. настолько все классно… с блюдом тоже пока не определилась, так много всего вкусного, что глаза разбегаются, очень понравилась рубрика «блюда для малышей», я сама молодая мама и для меня это очень полезная информация… надеюсь, что если возникнут какие-либо вопросы, можно обращаться к вам за помощью… успехов вам, сил и вдохновения, ведь это наверняка не простой труд… с уважением, таперь постоянная ваша читательница Маринка.

    • Мариночка, спасибо вам за такие теплые слова в мой адрес, я всегда очень рада новым гостям, особенно молодым хозяюшкам и мамам, обязательно помогу вам в любом вопросе, поэтому не стесняйтесь, спрашивайте! А сколько вашему малышу? Моему внуку 3.5 года, но к сожалению они уже живут отдельно от нас, но рубрику «рецепты для малыша» я в любом случае буду развивать…
      спасибо вам что нашли время написать такой лестный комментарий, мне очень приятно, что мои труды кому-то интересны и приносят пользу…

  • Маринка:

    Ирина, добрый день! спасибо за быстрый ответ, моей дочурке 2 года и 8 месяцев, как раз такой возраст, когда нужен глаз да глаз, бегает, но беречь еще себя не умеет, поэтому не особо есть время на готовку, разве что когда днем укладываю спать… но все равно присмотрела много интересных рецептов, которые планирую приготовить на новогодние праздники…спасибо еще раз!

    • Маринка, ой какие мы уже большие…. да согласна, в таком возрасте дети очень любопытные, действительно нужен присмотр… обязательно отвечу на все ваши вопросы, если таковые возникнут, поэтому не стесняйтесь, спрашивайте! Успехов вам и здоровья малышке!!!

  • Настя:

    замечательный рецепт))) все получилось!

    • Настя, очень рада, что у вас все вышло!!! спасибо что нашли время поделиться впечатлениями! С наступающими праздниками!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by