Белковый заварной крем | Мои любимые рецепты

Белковый заварной крем

Уважаемые гости моего кулинарного блога! Сегодня я вам расскажу как очень быстро и легко приготовить настоящий белковый заварной крем. Этот белоснежный, очень вкусный крем отлично подойдет для приготовления тортов и пирожных, для наполнения трубочек или корзинок. Крем готовится на основе сахарного сиропа, но не пугайтесь, ничего сложного в этом нет. Особенно, если у вас термометр. Чтобы крем получился с первого раза, необходимо учесть несколько факторов. Во-первых, белки нужно максимально аккуратно отделять от желтков, чтоб ни одна малейшая капелька не попала в белки. Во-вторых, точно выдержать пропорции. И в третьих, это хорошее настроение. Тогда у вас точно все получится! Итак, давайте приготовим вкусный белковый крем, заваренный на сиропе.

Для приготовления белкового заварного крема нам потребуется:

  • 3 яйца (только белки)
  • 1 стакан сахара
  • ¼ стакана воды
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления белкового заварного крема.

В чистую сухую посуду помещаем белки, добавляем 1 ст. л. сахара.
Взбиваем их сначала на минимальной скорости, постепенно скорость увеличивая до максимальной.
Добавляем лимонную кислоту.

Пока взбиваются белки, займемся приготовлением сиропа.
В кастрюлю с толстым дном выливаем воду, добавляем сахар.

Вначале делаем огонь побольше, чтобы сироп закипел.
Как только он закипит, огонь убавляем.

Тем временем наши белки взбиваются.

Вернемся к сиропу.
Варим сироп, постоянно помешивая.
У меня есть специальный термометр, и когда температура на нем достигнет 115-116 градусов, наш сироп готов.
Если термометра нет, варим его до загустения.
Сироп должен быть прозрачным, если же он начал темнеть, убавляем газ.

Тоненькой струйкой вливаем горячий сироп в постоянно взбиваемые белки.
Сироп тоже нужно вливать правильно. Делать это нужно осторожно и тонкой струйкой. Во время вливания сиропа в белки, миксер должен продолжать работать на максимальной скорости.

Взбиваем еще все вместе около 8-10 минут, пока наш крем не остынет.

Наш белковый заварной крем готов.
Он белоснежного цвета, аж искрится, отлично держит форму.

Слоеные трубочки с таким кремом просто фантастические!
Ну вот, вроде бы все! Правда не сложно?

А это для хорошего настроения! Друзья, в вашем городе растет сакура? В моем да! Более того, совсем недалеко от моего дома. Обожаю, когда цветут эти невероятной красоты деревья. Настроение супер! Хочу с ним поделиться и с вами!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще одно фото белкового крема, который приготовила Вика. На нем отлично видно, что крем получился просто таки замечательный, густой, белоснежный. Огромное спасибо Вике, что находит время, чтобы отснять и прислать фото!

Замечательная хозяюшка Вика всегда старается готовить для своей семьи и в частности для сыночка Сашеньки домашние блюда… Вот и в этот раз она готовила пирожные с белковым кремом по моему рецепту. Вы только посмотрите, какой крем у нее получился, это же просто фантастика!

 

2 комментария на “Белковый заварной крем”

  • Віка & Сашко says:

    Білковий крем вийшов чудово!!! Фото наших старань відправила на почту!!!

    • Irina Irina says:

      Віка & Сашко, ух ти який чудовий крем у вас вийшов, але у вас техніка классна, також мрію про такий комбайн!
      Дякую за чудове фото!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by