Белковый заварной крем | Мои любимые рецепты

Белковый заварной крем

Уважаемые гости моего кулинарного блога! Сегодня я вам расскажу как очень быстро и легко приготовить настоящий белковый заварной крем. Этот белоснежный, очень вкусный крем отлично подойдет для приготовления тортов и пирожных, для наполнения трубочек или корзинок. Крем готовится на основе сахарного сиропа, но не пугайтесь, ничего сложного в этом нет. Особенно, если у вас термометр. Чтобы крем получился с первого раза, необходимо учесть несколько факторов. Во-первых, белки нужно максимально аккуратно отделять от желтков, чтоб ни одна малейшая капелька не попала в белки. Во-вторых, точно выдержать пропорции. И в третьих, это хорошее настроение. Тогда у вас точно все получится! Итак, давайте приготовим вкусный белковый крем, заваренный на сиропе.

Для приготовления белкового заварного крема нам потребуется:

  • 3 яйца (только белки)
  • 1 стакан сахара
  • ¼ стакана воды
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления белкового заварного крема.

В чистую сухую посуду помещаем белки, добавляем 1 ст. л. сахара.
Взбиваем их сначала на минимальной скорости, постепенно скорость увеличивая до максимальной.
Добавляем лимонную кислоту.

Пока взбиваются белки, займемся приготовлением сиропа.
В кастрюлю с толстым дном выливаем воду, добавляем сахар.

Вначале делаем огонь побольше, чтобы сироп закипел.
Как только он закипит, огонь убавляем.

Тем временем наши белки взбиваются.

Вернемся к сиропу.
Варим сироп, постоянно помешивая.
У меня есть специальный термометр, и когда температура на нем достигнет 115-116 градусов, наш сироп готов.
Если термометра нет, варим его до загустения.
Сироп должен быть прозрачным, если же он начал темнеть, убавляем газ.

Тоненькой струйкой вливаем горячий сироп в постоянно взбиваемые белки.
Сироп тоже нужно вливать правильно. Делать это нужно осторожно и тонкой струйкой. Во время вливания сиропа в белки, миксер должен продолжать работать на максимальной скорости.

Взбиваем еще все вместе около 8-10 минут, пока наш крем не остынет.

Наш белковый заварной крем готов.
Он белоснежного цвета, аж искрится, отлично держит форму.

Слоеные трубочки с таким кремом просто фантастические!
Ну вот, вроде бы все! Правда не сложно?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще одно фото белкового крема, который приготовила Вика. На нем отлично видно, что крем получился просто таки замечательный, густой, белоснежный. Огромное спасибо Вике, что находит время, чтобы отснять и прислать фото!

Замечательная хозяюшка Вика всегда старается готовить для своей семьи и в частности для сыночка Сашеньки домашние блюда… Вот и в этот раз она готовила пирожные с белковым кремом по моему рецепту. Вы только посмотрите, какой крем у нее получился, это же просто фантастика!

 

Комментарии (2) на “Белковый заварной крем”

  • Віка & Сашко:

    Білковий крем вийшов чудово!!! Фото наших старань відправила на почту!!!

    • Віка & Сашко, ух ти який чудовий крем у вас вийшов, але у вас техніка классна, також мрію про такий комбайн!
      Дякую за чудове фото!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by