Черничный самбук | Мои любимые рецепты

Черничный самбук

Черничный самбук — это очень вкусный, нежнейший десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Его очень легко и просто приготовить, что тоже не мало важно. Готовится самбук на основе взбитых белков, которые и придают десерту ту самую легкость. На моем блоге есть также рецепт не менее вкусного абрикосового самбука. Этот десерт можно готовить из своих любимых ягод и фруктов, но хочу сказать, что самбук из свежей черники (сейчас как-раз сезон этой полезной ягоды) получился очень вкусным. Теперь — это мой любимый! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 порции. Обязательно попробуйте приготовить это лакомство, уверена не пожалеете!

Для приготовления черничного самбука нам потребуется:

  • 2 белка
  • 300 гр. свежей черники
  • 2 ст.л. меда (можно заменить обычным сахаром)
  • 2 ч.л. желатина
  • 50 мл. воды
  • Листики мяты для украшения

Если вы не любите вкус меда или у вас на него аллергия, можете смело вместо него использовать обычный сахар.

Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 30 минут.

Ягоды черники перебираем, промываем и обсушиваем.
Выкладываем ягоды в блендер, добавляем мед или сахар и взбиваем до состояния пюре.

В отдельной посуде взбиваем белки до крепкой пены.

Разбухший желатин ставим в микроволновку или на плиту. Подогреваем, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Даем немного остыть.

Черничное пюре добавляем к взбитым белкам.
Взбиваем на небольших оборотах, чтобы получилась однородная масса.

Тоненькой струйкой вливаем растворившийся желатин, постоянно взбивая на низкой скорости всю массу.
Взбивать долго не нужно.

Раскладываем самбук в стаканы.
Ставим в холодильник до полного застывания.

Украшаем наш десерт ягодками черники, и конечно же листиками мяты.

Вот и все! Наш вкусный, очень нежный, воздушный десерт готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (12) на “Черничный самбук”

  • ксюша:

    очень аппетитный самбук из черники у вас получился, Ирина…
    а я частенько готовлю яблочный самбук:
    на 500 гр. яблок беру 2 белка, 10 гр. желатина и 50-70 гр. сахара…
    все зависит от сорта яблок…
    яблоки предварительно запекаю и взбиваю блендером в пюре, ну а топом все как обычно, взбиваю белки, добавляю желатин и пюре из яблок…
    ставлю в холодильник до застывания…
    получается очень вкусно и нежно…

    • ксюша, спасибо что поделились рецептом, никогда не готовила яблочный самбук, теперь обязательно попробую…
      если получится сфотографирую и опубликую… уверена, что должно получится вкусно!
      спасибо, заходите почаще!

  • Диана:

    очень вкусный получился самбук, вчера готовила и нисколько не разочаровалась — очень нежно и очень вкусно!
    единственное, черника дороговатая…

    • Диана, рада что десерт понравился… да, согласна ягода действительно не из дешевых, но и собирать ее не так легко… всегда тешу себя этой мыслью…

  • Люба:

    обожаю самбуки, но черничный никогда не пробовала, наверное очень вкусно)))

  • Rada:

    выглядит просто потрясающе…

  • Leptusa:

    обожаю самбуки…я уже наверное всех их уже переготовила с Вашего сайта, простые, вкуснейшие и полезнейшие!!!! Побольше таких рецептиков!!!!!!!!

    • Leptusa, как приятно получать такие комментарии, когда рецепт действительно готовился и понравился!
      у меня в планах еще несколько рецептов самбуков, так что заходите почаще, всегда рада!!!!

      • Leptusa:

        Жду с нетерпением очередных шедевров!!!!!

        • Leptusa, заходите почаще, в скором будущем опубликую очень интересный рецепт Американского тыквенного пирога, который думаю вас заинтересуют!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by