Двухцветные блины | Мои любимые рецепты

Двухцветные блины

Друзья! Сегодня по просьбе читательницы liza_kiev я приготовила двухцветные блины, с рецептом которого спешу поделиться. Она уже готовила ажурные блины по моему рецепту, надеюсь эти тоже придутся ей по вкусу. Очень вкусные, очень тоненькие, с красивыми шоколадными разводами, эти блины съедаются сразу. Проявив немного фантазии, вы не только вкусно накормите семью, но и удивите привлекательным внешним видом блюда. Приготовить вот такие двухцветные блины не составит никакого труда, поэтому давайте примемся за дело!

Для приготовления двухцветных блинов нам потребуется:

  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 10 ст. л. муки
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 1 ч.л. какао + 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. оливкового масла

Вот такие продукты нам нужны, чтобы получились вкусные двухцветные блины.

В миску кладем яйца, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Я использовала блендер с насадкой-венчиком.

К получившейся яичной смеси добавляем просеянную муку.

Хорошенько все перемешиваем, тесто должно получиться густое.
Добавляем оливковое масло (можно обычное растительное  масло) и перемешиваем.

Теперь добавляем молоко.

И хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Я опять воспользовалась блендером.
Тесто должно получится жидкой консистенции.

Тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао и одну столовую ложку сахара.

Тщательно перемешиваем.
Наше тесто готово для жарки блинов.

Светлую, основную часть теста я наливала половником, а темную часть перелила в вот такую бутылку из под кетчупа, нею очень удобно рисовать разные узоры.

На сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла ( это только для первого блина, следующие блины будем жарить на сухой сковороде, они прилипать будут, поскольку в тесте есть оливковое масло) и хорошенько ее разогреваем.
Половником выливаем на сковороду белое тесто, затем сразу же спиралью выливаем коричневое тесто.

Или вот так.

Или вот так, или как либо по другому, как подсказывает фантазия.
Переворачиваем блин, и жарим с другой стороны.
Жарим все блины, пока не кончится тесто.

Подаем двухцветные блины горячими.
Очень вкусные блины со сметаной.

Вот такая красота у меня получилась.

Друзья, порадуйте своих близких, вот таким, казалось бы простым, но в то же время очень вкусным блюдом. Успехов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (2) на “Двухцветные блины”

  • liza_kiev:

    Ирина,здравствуйте!!! огромное спасибо за оперативность, блинчики просто загляденье, обязательно выходные дни посвящу для их приготовления…
    так что ждите с отчетом!!!
    еще раз спасибо!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by