Пирожки на кефире с рыбной начинкой (Рецепт от читательницы Алюшки) | Мои любимые рецепты

Пирожки на кефире с рыбной начинкой (Рецепт от читательницы Алюшки)

Вкусные, нежные домашние пирожки на кефире можно приготовить с любой начинкой (куриной, мясной, овощной, грибной). Моей семье очень нравятся пирожки с рыбной начинкой, поэтому готовила с Горбушей. Такие пирожки из универсального бездрожжевого теста на кефире уходят просто на Ура! Такие пирожки можно поджарить на растительном масле, или запечь на противне в духовке. Я выбрала первый вариант, с которым и поделюсь.

Для приготовления пирожков на кефире с рыбной начинкой нам потребуется:

Для теста:

  • 0.5 литра кефира (любой жирности)
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • Муки, сколько возьмет

Для начинки:

  • 1 банка рыбной консервы (Семга, Горбуша, Тунец)
  • 1/3 стакана отварного риса
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • Зелень укропа по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Вначале приготовим тесто.
В кефир добавляем соль, сахар и соду и даем постоять, чтобы начали появляться пузырьки.
Добавляем яйца, растительное масло и муку.
Замешиваем тесто, добавляя небольшими порциями муку.
По своей консистенции оно должно быть как на вареники. Здесь очень важно не переборщить с мукой, иначе пирожки получатся не пышными.
Накрываем наше тесто чистым полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтоб оно отдохнуло.

Тем временем приготовим начинку.
В мисочку выкладываем рыбу вместе с соком (У меня Горбуша) и немного разминаем вилкой.
К рыбе добавляем сваренный рис, мелко порезанные яйца, порезанный укроп.
Солим, перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем.
Наша начинка готова.

Можно приступать к формированию пирожков.
Я это делаю так, отрываю от основного количества теста кусок, раскатываю из него жгут и отрезаю ножом ровные, одинаковые кусочки.
Каждый кусочек раскатываем скалкой.

В середину каждой лепешки накладываем чайной ложкой начинку и защипываем края, формируя пирожки.

Готовые пирожки выкладываем на чистое полотенце.

Вот теперь можно приступать к жарке. На сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его и начинаем жарить наши вкусные пирожки (выкладываем пирожки защипом вниз). Нужно учитывать, что при жарке пирожки будут увеличатся в объеме, поэтому жарим по несколько штук с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до появления золотистой корочки.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вот такая миска пирожков у меня получилась, которая была съедена просто молниеносно.

А вот такие пирожки в разрезе.

Очень вкусно, быстро и не затратно!
Обязательно приготовьте пирожки с любимой начинкой и порадуйте своих близких.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (5) на “Пирожки на кефире с рыбной начинкой (Рецепт от читательницы Алюшки)”

  • Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

  • nessterenko:

    а мы любим такие пирожки с ливером!очень вкусно!

    • nessterenko, о ДА!!! с ливером — это очень вкусно, сама часто такие готовлю! большое спасибо за комментарий, автору рецепта будет приятно!

  • Leptusa:

    Ой які гарненькі, так би і з їла, Аля Ви молодець!!!

    • Leptusa, дякую!!! автору рецепта буде приємно))) такі пиріжки можно готувати з будь якою начинкою, я наприклад, буже люблю з м»ясом!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by