Пирожки на кефире с рыбной начинкой (Рецепт от читательницы Алюшки)
Вкусные, нежные домашние пирожки на кефире можно приготовить с любой начинкой (куриной, мясной, овощной, грибной). Моей семье очень нравятся пирожки с рыбной начинкой, поэтому готовила с Горбушей. Такие пирожки из универсального бездрожжевого теста на кефире уходят просто на Ура! Такие пирожки можно поджарить на растительном масле, или запечь на противне в духовке. Я выбрала первый вариант, с которым и поделюсь.
Для приготовления пирожков на кефире с рыбной начинкой нам потребуется:
Для теста:
- 0.5 литра кефира (любой жирности)
- 1-2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. растительного масла
- Муки, сколько возьмет
Для начинки:
- 1 банка рыбной консервы (Семга, Горбуша, Тунец)
- 1/3 стакана отварного риса
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- Зелень укропа по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Вначале приготовим тесто.
В кефир добавляем соль, сахар и соду и даем постоять, чтобы начали появляться пузырьки.
Добавляем яйца, растительное масло и муку.
Замешиваем тесто, добавляя небольшими порциями муку.
По своей консистенции оно должно быть как на вареники. Здесь очень важно не переборщить с мукой, иначе пирожки получатся не пышными.
Накрываем наше тесто чистым полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтоб оно отдохнуло.
Тем временем приготовим начинку.
В мисочку выкладываем рыбу вместе с соком (У меня Горбуша) и немного разминаем вилкой.
К рыбе добавляем сваренный рис, мелко порезанные яйца, порезанный укроп.
Солим, перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем.
Наша начинка готова.
Можно приступать к формированию пирожков.
Я это делаю так, отрываю от основного количества теста кусок, раскатываю из него жгут и отрезаю ножом ровные, одинаковые кусочки.
Каждый кусочек раскатываем скалкой.
В середину каждой лепешки накладываем чайной ложкой начинку и защипываем края, формируя пирожки.
Готовые пирожки выкладываем на чистое полотенце.
Вот теперь можно приступать к жарке. На сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его и начинаем жарить наши вкусные пирожки (выкладываем пирожки защипом вниз). Нужно учитывать, что при жарке пирожки будут увеличатся в объеме, поэтому жарим по несколько штук с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до появления золотистой корочки.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вот такая миска пирожков у меня получилась, которая была съедена просто молниеносно.
А вот такие пирожки в разрезе.
Очень вкусно, быстро и не затратно!
Обязательно приготовьте пирожки с любимой начинкой и порадуйте своих близких.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!
а мы любим такие пирожки с ливером!очень вкусно!
nessterenko, о ДА!!! с ливером — это очень вкусно, сама часто такие готовлю! большое спасибо за комментарий, автору рецепта будет приятно!
Ой які гарненькі, так би і з їла, Аля Ви молодець!!!
Leptusa, дякую!!! автору рецепта буде приємно))) такі пиріжки можно готувати з будь якою начинкою, я наприклад, буже люблю з м»ясом!