Пирожки на кефире с рыбной начинкой (Рецепт от читательницы Алюшки) | Мои любимые рецепты

Пирожки на кефире с рыбной начинкой (Рецепт от читательницы Алюшки)

Вкусные, нежные домашние пирожки на кефире можно приготовить с любой начинкой (куриной, мясной, овощной, грибной). Моей семье очень нравятся пирожки с рыбной начинкой, поэтому готовила с Горбушей. Такие пирожки из универсального бездрожжевого теста на кефире уходят просто на Ура! Такие пирожки можно поджарить на растительном масле, или запечь на противне в духовке. Я выбрала первый вариант, с которым и поделюсь.

Для приготовления пирожков на кефире с рыбной начинкой нам потребуется:

Для теста:

  • 0.5 литра кефира (любой жирности)
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • Муки, сколько возьмет

Для начинки:

  • 1 банка рыбной консервы (Семга, Горбуша, Тунец)
  • 1/3 стакана отварного риса
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • Зелень укропа по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Вначале приготовим тесто.
В кефир добавляем соль, сахар и соду и даем постоять, чтобы начали появляться пузырьки.
Добавляем яйца, растительное масло и муку.
Замешиваем тесто, добавляя небольшими порциями муку.
По своей консистенции оно должно быть как на вареники. Здесь очень важно не переборщить с мукой, иначе пирожки получатся не пышными.
Накрываем наше тесто чистым полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтоб оно отдохнуло.

Тем временем приготовим начинку.
В мисочку выкладываем рыбу вместе с соком (У меня Горбуша) и немного разминаем вилкой.
К рыбе добавляем сваренный рис, мелко порезанные яйца, порезанный укроп.
Солим, перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем.
Наша начинка готова.

Можно приступать к формированию пирожков.
Я это делаю так, отрываю от основного количества теста кусок, раскатываю из него жгут и отрезаю ножом ровные, одинаковые кусочки.
Каждый кусочек раскатываем скалкой.

В середину каждой лепешки накладываем чайной ложкой начинку и защипываем края, формируя пирожки.

Готовые пирожки выкладываем на чистое полотенце.

Вот теперь можно приступать к жарке. На сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его и начинаем жарить наши вкусные пирожки (выкладываем пирожки защипом вниз). Нужно учитывать, что при жарке пирожки будут увеличатся в объеме, поэтому жарим по несколько штук с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до появления золотистой корочки.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вот такая миска пирожков у меня получилась, которая была съедена просто молниеносно.

А вот такие пирожки в разрезе.

Очень вкусно, быстро и не затратно!
Обязательно приготовьте пирожки с любимой начинкой и порадуйте своих близких.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

9 комментариев на “Пирожки на кефире с рыбной начинкой (Рецепт от читательницы Алюшки)”

  • Irina Irina says:

    Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

  • nessterenko says:

    а мы любим такие пирожки с ливером!очень вкусно!

    • Irina Irina says:

      nessterenko, о ДА!!! с ливером — это очень вкусно, сама часто такие готовлю! большое спасибо за комментарий, автору рецепта будет приятно!

  • Leptusa says:

    Ой які гарненькі, так би і з їла, Аля Ви молодець!!!

    • Irina Irina says:

      Leptusa, дякую!!! автору рецепта буде приємно))) такі пиріжки можно готувати з будь якою начинкою, я наприклад, буже люблю з м»ясом!

  • Вячеслав says:

    Так получилось что по работе я очень часто приезжал в Украину ; Одеса ,Харьков , Запорожье и конечно в Киев .После 2014 на Украину больше не езжу ( очень надеюсь ещё не раз к Вам приехать). Результат моих поездок я безумно люблю Украинскую кухню.
    Я не знаю почему, но даже простой салат у Вас вкуснее , я уже не говорю о БОРЩЕ и ВЫПИЧКЕ.
    И вот у меня появилась мысль , хочу открыть мини пекарню по выпечке пирожков и пирогов по Украинским рецептам .
    Хочу к Вам обратится за помощью , а именно за рецептами, что-бы пирожки и пироги были по Украинским рецептам и конечно такие же вкусные .

    Буду всем благодарен за любую помощь

    С уважением ; Вячеслав

    • Irina Irina says:

      Вячеслав, здравствуйте! спасибо за теплые слова о моей стране, и кухне в частности! конечно, же мы вам поможем чем сможем, у меня на блоге есть много разных рецептов пирогов — Сырники, запеканки, пирог с гречневой кашей и картошкой, налистники, сырники и многое другое))) Возникнут вопросы, пишите, не стесняйтесь! Успехов Вам, Вячеслав!!!

      • Вячеслав says:

        Ирина день добрый)), интересуют только пирожки, у нас с пирожками как-то грустно , пирожки с мясом ,капустой ну и с рыбой, хотя пирожок пирожку рознь. Я помню у Вас с выбором повеселее)) помню в Харькове видов 12 было, безумно вкусно. Предполагаю большую роль играет тесто.

        • Irina Irina says:

          Вячеслав, доброго времени суток! Если вы зайдете на моем блоге в рубрику «Выпечка» (булочки) вы сможете найти очень вкусные пирожки со сливой, черникой, рисом яйцом и зеленым луком, и другие, которые очень популярны в Украине… вообще пирожки можно испечь с вишней, яблоком, изюмом, курагой, а еще с маком, любым вареньем, творогом, перечислять можно бесконечно… ну и конечно, же вы совершенно правы, не последнюю роль играет тесто, которое должно быть как правило дрожжевым, очень воздушным и легким, тогда пирожки получатся безумно вкусными)))

Добавить комментарий для nessterenko

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by