Рисовая запеканка с яблоками | Мои любимые рецепты

Рисовая запеканка с яблоками

Хочу предложить приготовить очень вкусную и полезную рисовую запеканку с яблоками. Приготовить ее совершенно не сложно, да и продукты, собственно нужны самые обычные, которые всегда есть под рукой. В результате получается очень вкусное блюдо, с насыщенным вкусом яблок. А белково-яблочная смесь придает рисовой запеканке особую «изюминку», несмотря на то, что настоящий изюм тоже присутствует в данном блюде. Я использовала сладкий сочный сорт яблок — Чемпион.

Для приготовления рисовой запеканки с яблоками нам потребуется:

  • 1 стакан риса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 кг яблок
  • 2 яйца
  • Молотая корица
  • 100 гр. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Изюм по вкусу

Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками. Отделяем 1/3 яблок в отдельную посуду, а остальные посыпаем молотой корицей и перемешиваем, чтобы корица попала на все яблоки.

 

Рис хорошо промываем, заливаем двумя стаканами воды, доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут, накрыв крышкой. Рис можно приготовить в микроволновке, как это делаю я. Это гораздо быстрее и удобнее.

Желтки отделяем от белков и добавляем к яблокам с корицей. Сюда же добавляем изюм и хорошенько все перемешиваем.

Добавляем сваренный рис, сахар и хорошенько все перемешиваем. На этом этапе добавляем щепотку соли и сливочное масло.

Выкладываем получившуюся рисово-яблочную массу в противень или специальную жаровню.

В небольшую кастрюлю выкладываем 1/3 часть яблок, добавляем 2 ст. л. сахара и приблизительно 4 ст. л. воды. Яблоки доводим до кипения, накрываем крышкой и провариваем на медленном огне, периодически помешивая. Вода должна  испариться, а яблоки размякнуть. Отставляем и даем яблокам остыть. Когда яблоки слегка остынут, взбиваем их блендером, чтобы получилось яблочное пюре.

Тем временем взбиваем белки до образования белой густой пены.

 

К взбитому белку добавляем проваренные и взбитые яблоки.

Хорошенько перемешиваем.

Белково-яблочную смесь равномерно распределяем поверх рисовой запеканки.
Ставим запеканку в духовку и запекаем приблизительно 30-35 минут.

Наша вкусная рисовая запеканка с яблоками готова.

Запеканку можно подавать со сметаной, я же полила ее шоколадной глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (6) на “Рисовая запеканка с яблоками”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by