Творожная двухцветная запеканка | Мои любимые рецепты

Творожная двухцветная запеканка

Сегодня я хочу поделиться с очень вкусным и красивым рецептом творожной двухцветной запеканки, которую у меня в семье все просто обожают. Этот рецепт я когда-то увидела в Интернете и не смогла удержаться, чтобы не приготовить его. Запеканка получилась настолько вкусной и необычной, что невозможно было дождаться, пока она остынет. Рецепт я немного изменила на свой вкус, например, вместо муки, добавила картофельный крахмал. Я отсняла пошагово, как готовилась творожная двухцветная запеканка, может кому-то поможет. Еще одно, я готовила запеканку в разъемной форме, диаметром 28 см, но можно смело брать форму, диаметром 24 см, тогда запеканка будет выше.

Для приготовления творожной двухцветной запеканки нам потребуется:

  • 1 кг творога (не кислого)
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 7 шт. конфет «Рачки» или «Раковая шейка»
  • 100 гр. изюма
  • Какао и шоколадная глазурь для украшения

Желтки отделяем от белков.

Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до получения пышной белой массы.

Творог перемалываем через мясорубку.

Добавляем в творог желтки с сахаром и перемешиваем.

 

Добавляем в творог мягкое масло, ванильный сахар, манную крупу и картофельный крахмал, и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.

Добавляем изюм.

Белки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем в творог.

Очень аккуратно перемешиваем, как бы движениями сверху вниз.

Делим творог на две части.

Конфеты хорошенько измельчаем и добавляем 1 ст. л. какао-порошка.

Получившуюся смесь добавляем в одну из частей творога. Таким образом, у нас  одна часть творога белая, вторая – темная.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

Теперь самое интересное. Нам нужно в центр формы положить темное тесто, для этого можно использовать сделанное из картона кольцо. Я же придумала другой вариант, и использовала разъемную форму меньшего размера.

В середину большой формы ставим форму меньшего размера, по бокам выкладываем аккуратно белую часть творога, в середину – темную.

 

Теперь аккуратно форму вынимаем и лопаткой разглаживаем, чтобы творог был равномерно распределен.

Смазываем творог желтком и отправляем в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Даем творожной запеканке остыть, посыпаем ее какао и украшаем шоколадной глазурью (у меня готовая в баночке). Можно растопить плитку шоколада.

Наша творожная двухцветная запеканка готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (8) на “Творожная двухцветная запеканка”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by