Творожная запеканка с апельсиново-малиновой прослойкой (рецепт для мультиварки) | Мои любимые рецепты

Творожная запеканка с апельсиново-малиновой прослойкой (рецепт для мультиварки)

К творожным запеканкам в моей семье отношение особое, их все любят, поэтому готовятся они часто. Сегодня я хочу предложить приготовить очень вкусную запеканку из творога с апельсиново-малиновой прослойкой. Если у вас нет малины (я использовала замороженную), можете смело ее заменить свежей клубникой, которая уже в изобилии. Чтобы упростить процесс, я попробовала приготовить запеканку в мультиварке, и осталась довольная результатом. Запеканка получилась не только очень вкусной, но и сэкономила мое время. Во время выпечки творожная запеканка поднимется, но затем немного опадает, не волнуйтесь, это вполне нормальное явление. Важно во время выпечки не открывать мультиварку.

Для приготовления творожной запеканки с апельсиново-малиновой прослойкой нам потребуется:

  • 600 гр. домашнего творога
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. манной крупы
  • Сок половины лимона
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • Какао для украшения

Для прослойки нам потребуется:

  • 1 апельсин
  • Ягоды малины или клубники

Вначале приготовим творожную массу.
Для этого протираем творог через сито (можно перемолоть через мясорубку), добавляем растопленное сливочное масло.

Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром.
Добавляем к творогу и перемешиваем.
Выжимаем сок половинки лимона в стакан с пищевой содой, размешиваем и выливаем в творог.
Добавляем ванильный сахар, муку и манную крупу.
Хорошо вымешиваем.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем к творогу и осторожно перемешиваем.
Наша творожная масса готова.

Ягоды малины размораживаем.
Апельсин чистим и нарезаем дольками.

Чтобы наша запеканка не прилипла, смазываем чашу маслом и присыпаем манной крупой.

Творожную массу делим на две равные части.
Одну часть выкладываем на дно чаши.
Укладываем апельсин и малину.

Сверху выкладываем вторую часть творожной массы.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.

После звукового сигнала крышку не открываем, оставляем запеканку по меньше мере на 1 час.

Вытаскиваем запеканку на блюдо и посыпаем какао.

Вот такая запеканка получилась в разрезе.

Если вы любите более сладкие десерты, можете добавить чуть больше сахара, мне же хватило в самый раз.
Отличный десерт, как к чашечке чаю, так и кофе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (8) на “Творожная запеканка с апельсиново-малиновой прослойкой (рецепт для мультиварки)”

  • Линда:

    Спасибо за идею! Обязательно приготовлю!

  • Линда:

    Приготовила, запеканка получилась чудесная, большое спасибо за отличный рецепт, только вместо малины дала клубнику, и сахара чуток добавила, получилось что надо)))На очереди запеканка с ананасами….

    • Линда, я рада, что у вас все получилось… обязательно приготовьте запеканку с ананасами — не пожалеете… Успехов!!!

  • галчонок:

    а какого размера ваша чаша в мультиварке? планирую на выходные приготовить эту запеканку, но к сожалению нет малины, что можете посоветовать?

    • галчонок, обязательно приготовьте эту пушистую, очень вкусную запеканку… чаша в моей мультиварке, диаметром 22 см, я думаю, что они все стандартные… по поводу ягод малины, можете взять любые другие которые у вас есть, а можно вообще исключить и взять только апельсин, это уже на ваше усмотрение! Успехов и жду с отчетом!

  • галчонок:

    приготовила запеканочку, всем очень понравилась — очень вкусная и нежная, добавляла только апельсин!
    спасибо, Ирина за рецепт)))

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by