Яблочные блины | Мои любимые рецепты

Яблочные блины

Масленичная неделя — это когда каждая хозяйка старается испечь вкусные, домашние блины, оладьи или другую домашнюю выпечку. Отмечают масленицу целую неделю, ведь впереди Великий Пост. Невозможно себе представить Масленицу без блинов. У меня на сайте много разных рецептов блинов, например, Тонкие блины на кефире с кипятком или Двухцветные блины. Не менее вкусные и оригинальные Сырные блины с зеленью, одним словом, выбор есть и каждый найдет для себя рецепт по своему вкусу. Сегодня я предлагаю приготовить невероятно вкусные и ароматные блины с яблоками, которые можно готовить на завтрак или ужин, сочетая с разными добавками — сметаной, медом, шоколадным соусом, джемом или вареньем, сгущенкой. Очень вкусные, тонкие и ароматные, эти блины с яблоками никого не оставят равнодушными.

Для приготовления яблочных блинов нам потребуется:

  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • 30 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • Пакетик ванильного сахара ( у меня 10 гр.)
  • 0.5 ч.л. корицы
  • 180 гр. муки
  • 30 мл. растительного масла
  • 2 свежих яблока

Вот такие продукты нам понадобятся, чтобы приготовить очень вкусные яблочные блины.
Если у вас большая семья, смело готовьте из данного количества ингредиентов, я же их уменьшила вдвое. Яблок брала 2 шт, поскольку они очень маленькие.

В миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, яйца и корицу.
Если вы не любите корицу, можете ее исключить, но поверьте, с корицей эти блины просто фантастические, аромат просто витает по всей кухне.

Хорошенько взбиваем венчиком.

Порциями добавляем просеянную муку.

И тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем растительное масло и опять перемешиваем.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Добавляем к тесту.

С помощью погружного блендера взбиваем тесто вместе с яблоками.
Должно получиться однородное яблочное тесто.

Сковородку ставим на газ и для выпекания первого блина, смазываем ее растительным маслом.
Это очень удобно делать силиконовой кисточкой.
Остальные блины жарим, не смазывая сковородку, поскольку в нашем тесте уже присутствует растительное масло.

Наливаем на сковородку порцию теста, распределяем его по всей окружности и выпекаем вначале с одной стороны.

Потом с другой.
Блины переворачиваем очень аккуратно, поскольку они нежные и тонкие.

Вот такие очень вкусные и аппетитные блины с яблоками у меня получились.
Завариваем чаек и идем угощаться.

У меня муж ужасный сладкоежка, поэтому его порцию я полила шоколадным соусом.
Обязательно приготовьте такие яблочные блины, которые понравятся не только взрослым, но и детям!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев на “Яблочные блины”

  • Жанна says:

    Вкусняшка, а ще в масляницю, дуже актуально!!!!

  • Аленка says:

    Интересный ход с яблоками! Надо будет попробовать. Мы вот тоже пекли блины, но для сайта руки так и не дошли. Но ничего обязательно приготовим!

    • Irina Irina says:

      Аленка, рада вас видеть!!! обязательно попробуйте приготовить такие блины, деткам они точно понравятся, они очень вкусные, тонкие и нежные, а аромат просто невероятный!!! заходите почаще, всегда рада!!

  • Leptusa says:

    Млинці з яблучком готувала, а от налиснички якось не приходилось, обовязково спробую…гарна ідея!!!!

Добавить комментарий для Irina

 

Рубрики
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by