Яблочный самбук | Мои любимые рецепты

Яблочный самбук

Этот нежнейший, воздушный десерт из печеных яблок, я уверена, никого не оставит равнодушным. Когда-то давно я впервые попробовала абрикосовый самбук, и просто влюбилась в этот десерт, приготовить который сможет даже ребенок. Этот десерт просто тает во рту, для его приготовления лучше использовать кисло-сладкие сорта яблок, а количество сахара регулировать по своему вкусу. Дорогие друзья, обязательно попробуйте яблочный самбук, а о своих впечатлениях о десерте напиши в комментариях.

Для приготовления яблочного самбука нам потребуется:

  • 500 гр. яблок (у меня 3 средних яблока)
  • 60 гр. сахара
  • 2 белка
  • 1 пакет желатина (10 гр)
  • 150 мл воды

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень нежного и полезного десерта.

Яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину.

Желатин заливаем водой и оставляем на 15-20 минут.

К чищенным яблокам добавляем несколько ложек воды и ставим запекаться.
Я запекала в микроволновке на мощности 900 Вт приблизительно 10 минут.

Если вы будете запекать в духовке, прикройте яблоки фольгой и запекайте минут 30 при температуре 200 градусов.
Яблоки должны стать мягкими.
Готовые яблоки остужаем.

Тем временем ставим желатин на маленький огонь и подогреваем приблизительно до 50 градусов. Не кипятим!!!
Желатин должен полностью раствориться.

С помощью погружного блендера превращаем наши печеные яблоки в пюре.
Если блендера у вас нет, можете использовать для этих целей обычное сито.

Добавляем сахар и еще немного взбиваем.

Вот такое яблочное пюре должно получиться.

Отделяем белки от желтков (желтки нам не потребуются).
Добавляем белки к яблочному пюре и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в размере и станет более светлого оттенка.
У меня на это ушло приблизительно 7 минут.

Если вы заметили, вначале яблочное пюре с сахаром было на дне стеклянной миски, теперь оно практически до краев.

И последнее, добавляем к яблочной массе тонкой струйкой остывший желатин, постоянно взбивая еще около минуты.

Разливаем готовый десерт в бокалы, чашки или любую другую посуду на ваше усмотрение.
У меня получилось 7 небольших стаканчиков.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Наш вкусный, очень воздушный яблочный самбук готов.

Украшаем яблочный самбук порезанным яблоком и угощается!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (10) на “Яблочный самбук”

  • Leptusa:

    вкуснятина!!!!!!!!!! мой 3-х летний малыш уплетал с таким аппетитом, что я Вам порекомендую перенести этот рецепт в детский раздел!!! Вкусно и очень полезно, то что нужно для деток!!!

    • Leptusa, как я рада, что и вам и вашему малышу понравился самбук)))
      Следую вашему совету и ставлю рецепт в раздел для малышей!

  • Марина:

    Хотите приготовить вкусный, а самое главное, низкокалорийный десерт из яблок? Тогда попробуйте приготовить яблочный самбук. Его калорийность составляет всего лишь 60 кКал на 100 граммов суфле. Чтобы было понятнее как его готовить, к рецепту прилагаются фото.

    • Марина, яблочный самбук готовлю очень часто, он настолько вкусный и полезный, что не надоедает, да и готовить его совсем не сложно! Спасибо, что написали!

  • Леся:

    Попробовала приготовить, очень понравилось…Это действительно очень низкокалорийный и вкусный десерт из яблок. Мне и моей семье очень понравился десерт, тем более что яблоки можно купить в любом супермаркете или на базаре круглый год! готовьте, не пожалеете:))

  • Аля:

    а с клубники такой десерт получится?

    • Аля, однозначно, получится, да еще как вкусно. тоже в планах приготовить с клубникой, пока есть эта ягода, как приготовлю обязательно опубликую рецепт, так что, Аля заходите!

  • Маричка:

    дуже ніжний та смачний десерт… нам сподобався!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by