Как правильно пожарить семечки из тыквы | Мои любимые рецепты

Как правильно пожарить семечки из тыквы

Вот такую красавицу тыкву мне привезли дети. Из тыквы конечно же можно приготовить множество вкусных блюд, которые вы найдете на моем блоге. Это и каши, запеканки, кексы и многое другое. Но кто же не любит семечки, которые наделены множеством полезных свойств, ведь в них содержится большое количество минералов и питательных веществ. Это — белок, аминокислоты, витамины, такие как С, А, В,D и К, при этом в тыквенных семечках больше всего содержится витамина Е. Конечно, тыквенные семечки можно пойти и купить уже готовые, но я хочу поделиться некоторыми секретами, которые помогут вам быстро и вкусно приготовить жареные тыквенные семечки у себя дома.

Чтобы удобно было извлечь все семечки из тыквы, я ее разрезала пополам.

Теперь вынимаем все внутренности тыквы — мякоть вместе с семечками.
Отделяем от мякоти все семечки и складываем их на тарелку.

Мякоть выбрасываем, она нам не потребуется, а семечки выкладываем в дуршлаг и промываем в проточной воде.

Хорошенько их промыв, выкладываем семечки на полотенце или салфетку.

Сверху я накрыла другой салфеткой.
Когда салфетка впитала воду, я открыла семечки и дала им полностью высохнуть.
На это ушло практически сутки.

Жарить семечки можно несколькими способами — в духовке, на сковороде, в микроволновке.
Я жарила на сковороде.

Тыквенные семечки выкладываем на разогретую сковородку в один слой.
Жарим на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы они прожарились равномерно и не подгорели.
Семечки можно считать готовыми, когда скорлупа приобретет золотистый цвет и во время жарки они начнут «стрелять».

Жареным семенам даем полностью остыть.

Вот так много очень вкусных тыквенных семечек у меня получилось с половины тыквы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by