Итальянская пасха Панеттоне! | Мои любимые рецепты

Итальянская пасха Панеттоне!

Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства рецептов и внешнего вида. В Италии у Панеттоне много различных историй происхождения, но единственный неизменный факт во всех этих историях является родина этого кекса – Милан.

Широкий ассортимент Пасхальных куличей панеттоне и коломба, кексов, а также выпечки из Италии предлагает компания Валентино. Купить пасхальный кулич итальянский панеттоне вы сможете не выходя из дома, если перейдете по данной ссылке. Здесь же вы ознакомитесь с ингредиентами, из которых выпечен кулич, узнаете его вес, пищевую и энергетическую ценность, а также розничную и оптовую стоимость.

Сегодня во многих супермаркетах можно приобрести итальянские кексы, которые называются «Панеттоне». Кекс, напоминающий по форме кулич, готовят на Пасху. Кстати, слово «панеттоне» переводится как «хлеб роскоши». А все потому, что в тесте очень много изюма и засахаренных фруктов. Украинские хозяйки тоже начали экспериментировать и пробуют испечь «панеттоне» к Пасхе.

Происхождение этого пирога относится ко времени Римской империи. Древние римляне подсластили обычный дрожжевой хлеб мёдом и добавили в него цукаты и сухофрукты. На протяжении веков этот «высокий дрожжевой фруткейк» эпизодически появляется в искусстве, например, в живописи XVI века Питера Брейгеля старшего. Также, панеттоне упоминается в книге знаменитого итальянского повара эпохи Возрождения Бартоломео Скаппи, личного повара римских пап и императоров времён правления Чарльза V. Первую запись о Panettone можно найти в трудах итальянского философа 18-го века Пьетро Верри, который назвал пирог «Pane di Tono», что означает «роскошный пирог».

В чем разница между украинской пасхой и итальянским панеттоне? Украинские хозяйки не добавляют в тесто алкоголь, а итальянцы обязательно вмешивают ром. Это позволяет готовому изделию дольше не черстветь. Кроме того, отличается консистенция теста. Панеттоне очень легкий, пористый. А украинская пасха больше похожа на хлеб. Чтобы получился итальянский кекс, сначала нужно смешать все сухие компоненты, затем жидкие и взбить их с помощью специальных насадок миксера. Когда тесто стало однородным, добавляется масло, причем по ложечке! Это очень важно -не торопиться, а вмешивать мягкое масло небольшой порцией, пока оно не растворится в тесте. И только после этого добавить следующую ложку. Чтобы пасха получилось вкусной, ее нужно печь с хорошим настроением, избегать сквозняков, использовать качественные продукты. И тогда все получится!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by