Итальянская паста — это вкусно! | Мои любимые рецепты

Итальянская паста — это вкусно!

Какие блюда возникают у вас в мыслях, когда вы думаете об Италии? В первую очередь, скорее всего, пицца и паста. Именно эти два блюда являются визитной карточкой Италии. Сегодня мы поговорим о пасте. Почему так сильно отличается вкус пасты, съеденной в Италии, на родине этого блюда, и той, что мы пытаемся приготовить у себя дома? Казалось бы, простые макароны, что может быть сложного? Но и здесь есть несколько правил, которые нужно соблюдать.

Широкий выбор макарон из Европы вы найдете в интернет магазине Еврофуд. Перейдите по ссылке и здесь вы сможете по самым оптимальным ценам приобрести настоящие итальянские макароны (пасту) из твердых сортов зерновых культур. Здесь же вы сможете ознакомиться со всем имеющимся ассортиментом пасты, узнать ее состав, вес упаковки, а также цену.

Паста. Чем же так привлекает это блюдо, ставшее известное и любимое по всему миру? Конечно же, быстротой приготовления, а также своей питательностью и вкусовыми качествами. С одной стороны нет ничего проще и быстрее, чем приготовить тарелку пасты. Но и здесь итальянцы не могут обойтись без секретов и техники, превращающие простое приготовление пищи в целое искусство. Согласно статистическим данным, средний итальянец съедает за год около 26 кг макаронных изделий!

А вы знали, что сегодня на мировом рынке существует около 350 разных видов и форм пасты? А сколько существует соусов ко всем этим макаронам, просто не счесть. Ведь в приготовлении соусов к пасте нет предела фантазии. Любая итальянская хозяйка может импровизировать, сочетая и придумывая все новые вкусы любимого блюда. Каждый уважающий себя итальянец хорошо знает, какую форму пасты с каким видом соуса можно сочетать. И попробуй только ошибиться и осквернить святыню!

Итальянскую пасту можно разделить на две категории — secca, т.е. сухая и fresca, т.е. свежая паста. Сухая паста – это паста, высушенная с целью длительного хранения. Классическая итальянская паста изготавливается только из пшеницы твердых сортов и воды. Но также распространена сухая паста, изготовленная из мягких сортов с добавлением яиц. Свежая паста, которую не производят на экспорт из-за не длительного срока хранения, обычно продается в отделе холодильника и отличается более нежным вкусом. А что уж говорить о домашней пасте, сваренной сразу же после ее приготовления, это настоящий десерт!

Конечно, невозможно в одной статье поговорить обо всех видах пасты. Но расскажу вам о самых распространенных формах этого замечательного продукта.

Spaghetti/Спагетти
Самый распространенный вид пасты, с которого и начинается любовь к макаронам и стране пасты! Идеально подходят к классическому томатному соусу, но также сочетаются со сливочным и рыбным соусом, а также с простым, но оригинальным чесночно-пикантным соусом. Так как спагетти подаются длинными, вначале может понадобиться немного навыков и ловкости, чтобы научиться наматывать их на вилку и аккуратно отправлять в рот.

Penne/Пенне (перья)
Паста в виде трубочек со скошенными краями, похожими на перья для письма. Паста по длине не превышает 4см, а по ширине 1 см. Подается с густыми горячими соусами.

Farfalle/Фарфалле (бабочки)
Красивой формы паста подается с овощами или в сливочном соусе с красной рыбой.
Из данного вида макарон можно приготовить много разных вкусных блюд, к примеру Пасту фарфалле в сливочном соусе.

Linguine/Лингвине (язычки)
Паста, похожая на спагетти, но более длинная и сплющенная. Очень вкусная в свежем виде. Чаще всего подается с рыбными соусами.


Tagliatelle/Тальятелле
Длинная и плоская яичная лапша хорошо сочетается со сливочным соусом, пикантным рыбным и соусом болоньезе.

Orecchiette/Орекьетте (ушки)
Небольшая круглая паста диаметром около 2 см. Именно этот вид пасты можно найти в свежем виде. Прекрасно сочетается с томатным соусом и соусом песто.

Ravioli/Равиоли
Тоже известный вид пасты с начинкой, обычно квадратной формы. Главным отличием является начинка, которая может быть мясной, грибной, рыбной, сырной или с риккотой. Подается с простыми соусами, не перебивающими вкус начинки. Очень вкусные Равиоли с грибами и сыром.

2 комментария на “Итальянская паста — это вкусно!”

  • Maxim says:

    у меня дети просто обожают спагетти, покупаем в основном их, теперь обязательно попробую фарфалле и тальятелле, тем более что она разного цвета, детям будет интересно! я часто пользуюсь услугами интернет магазинов, это очень удобно! спасибо!

    • Irina Irina says:

      Maxim, у меня очень все любят пасту, причем с разными соусами, поэтому готовлю достаточно часто))) я еще никогда не пользовалась услугой интернет магазина (продукты), но нужно будет когда то начинать))) спасибо, что нашли время оставить комментарий!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by