Свежеобжаренный кофе — его преимущества | Мои любимые рецепты

Свежеобжаренный кофе — его преимущества

Многие из нас начинают свой рабочий день с чашечки ароматного, невероятно вкусного кофе. Как правило используется уже молотый кофе, купленный в супермаркете. Но, затратив всего несколько минут, чтобы помолоть свежеобжаренный кофе, вы получите кофейный напиток, который не подходит ни в какое сравнением по своему вкусу и аромату с привычным. Как правило, все мы, проснувшись, идем на кухню, вынимаем из полочки пакет с кофе, привычным движением насыпаем в чашку или джезву, добавляем воду, сахар, сливки и пьем такой привычный по вкусу напиток.

Приготовление кофейного напитка таким способом не позволит ощутить всю его прелесть, другое дело — свежеобжаренный кофе, который способен раскрыть весь аромат. Обратившись в интернет-магазин coffee-craft.com.ua, вы сможете, не выходя из дома или офиса приобрести по самым выгодным ценам свежеобжаренный кофе в зернах с доставкой по Киеву и Украине.

Интересный факт — свежеобжаренные зерна кофе способны сохранять всю глубину аромата и вкуса на протяжении двух недель. Не стоит такой кофе хранить дольше, поскольку это уже может повлиять на его вкусовые характеристики. Если кофе приобретен месяц назад, свой запах он сохранять будет, при этом он уже будет не таким ярким и интенсивным, соответственно вкус напитка будет становиться самым обычным. Если свежеобжаренный кофе не использовать более длительный срок, напиток потеряет свой вкус и будет уже не таким глубоким.

Каковы же преимущества свежеобжаренного кофе:

1. Интенсивный аромат. Передать всю глубину запаха свежего кофейного напитка не способен ни один растворимый напиток. В такой кофе не добавляются никакие ароматизаторы, а при заварке аромат наполняет квартиру невероятным ароматом и запахом.

2. Глубокий вкус. Если сравнивать обычный напиток с напитком со свежеобжаренного кофе, конечно же, лидирует второй вариант, он отличается многогранным и глубоким вкусом, что по достоинству будет оценено настоящими любителями кофе. Время и степень обжарки можно найти на упаковке кофе.

3. Престиж. Себестоимость свежеобжаренного кофе более высока, чем у растворимого, соответственно его предлагают в престижных кофейнях и ресторанах, подают важным гостям.

4. Натуральность. Этот аспект является достаточно значимым, поскольку свежеобжаренный кофе без каких-либо добавок или химических обработок. Они совершенно лишние для данного продукта.

Обжарка кофейных зерен выполняется для того, чтобы глюкоза, которая в них содержится, смогла закарамелизироваться, помогая тем самым максимально раскрыться вкусу и аромату. На полках супермаркетов можно найти упаковки, на которых указано, что кофе свежеобжаренный. При этом, как правило, на них редко указывается дата, когда это было сделано. На упаковке в основном указывается страна-производитель, грамматура и срок годности. Исходя из этого, имеется возможность приобрести продукт, который уже потерял свой аромат и уникальные свойства.

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by