Куриные отбивные с ананасами (Новогодний рецепт) | Мои любимые рецепты

Куриные отбивные с ананасами (Новогодний рецепт)

Друзья! Продолжаю знакомить вас с рецептами блюд, которые будут на моем праздничном столе. В их число вошли Куриные отбивные с ананасами — очень вкусное и эффектное блюдо, которое точно украсит Новогодний стол. Из одной куриной грудки, весом приблизительно 350 гр. у меня получилось 6 небольших (практически в размер колечка ананаса) отбивных. Поэтому рассчитывайте так, чтобы хватило на всех гостей. Отбивные мы жарить не будем, мы их будем запекать в духовке. Уверяю вас, это блюдо никого не оставит равнодушным!

Для приготовления куриных отбивных с ананасами нам потребуется:

  • 1 куриная грудка (приблизительно 350 гр.)
  • Баночка консервированных ананасов (желательно кольцами)
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • Соль, черный перец, любимые приправы
  • 2 ст.л. сметаны (можно заменить майонезом)
  • 1 зубок чеснока
  • Зелень петрушки (у меня кинза)
  • Растительное масло для смазывания формы

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления вкусных отбивных с ананасами.

Куриную грудку нарезаем кусочками (у меня получилось 6 штук).

Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.

Сразу приготовим форму для запекания, смазав ее растительным маслом.
Выкладываем отбитое мясо в форму.
Солим, перчим и посыпаем любимыми приправами.

Теперь приготовим заправку.
В мисочку выливаем сметану (при желании сметану можно заменить майонезом), выдавливаем чеснок и мелко порезанную зелень петрушки (я взяла кинзу).

Хорошенько все перемешиваем.

Получившуюся сметанную заправку равномерно распределяем на все отбивные.

И аккуратно размазываем равномерные слоем.

На крупной терке натираем сыр.
Кстати я взяла половину твердого сыра «Российского» и половину Сулугуни.

Сверху на отбивные выкладываем кольца ананаса.

Посыпаем тертым сыром.

Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем наши отбивные с ананасами приблизительно 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Наши очень вкусные отбивные готовы.

Выкладываем отбивные с ананасами на блюдо и украшаем зеленью.
Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Лично мне больше понравилось в холодном, когда ананас полностью остыл.
Это я к тому, что приготовить отбивные можно чуть раньше, а вечером посмотреть любимый фильм или концерт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

На свой День рождение, который совпадает с Рождеством Христовым, моя постоянная читательница Алюшка готовила куриные отбивные с ананасом. Вы только посмотрите, какая вкуснятина получилась! Очень аппетитно и подача красивая! Огромное спасибо за первый фотоотчет к этому блюду!

Комментарии (6) на “Куриные отбивные с ананасами (Новогодний рецепт)”

  • margaritka:

    пробовала когда-то такое блюдо в гостях, очень понравилось, попробую воплотить сама, спасибо за доступное описание и очень красивые фото!

    • margaritka, на здоровье готовьте! Это очень вкусное блюдо точно украсит ваш Новогодний стол! Успехов!

  • Олег Олегович:

    выглядит очень аппетитно, на Новогодний стол самое ТО!!! покажу жене, пусть приготовит)))

    • Олег Олегович, мне приятно, что вам нравится рецепт, обязательно приготовьте такие отбивные, они не только очень вкусные, но еще и эффектно смотрятся! С наступающими праздниками!

  • Алюшка:

    Ирина, отбивные просто фантастические, готовила на Рождество, которое совпадает с моим днем рождения, гости просто в восторге… очень вкусно и не обычно))) Спасибо большое! Вот такие аппетитные отбивнушечки у меня получились!

    • Алюшка, с Днем Рождения! Ваши отбивные просто загляденье!!! очень аппетитно выглядят! Спасибо за классное фото!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by