Мясные косички | Мои любимые рецепты

Мясные косички

Вот такой вариант отбивных, в виде заплетенных косичек я планирую приготовить на праздничных стол к Пасхе, которая уже не за горами. Подготовка к празднику идет полным ходом, тщательно продумывается меню, я уже запаслась некоторыми продуктами. Друзья, блюдо получается очень вкусным, причем, его можно подавать горячим, например, к картофельному пюре, а можно охладить и нарезать кусочками наискосок. В любом случае очень, очень вкусно! Мясо маринуется в оригинальном маринаде, благодаря которому получается очень нежным и пикантным. Кроме того, блюдо получается красивым, поэтому точно дополнит праздничный стол! Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Для приготовления мясных косичек нам потребуется:

  • 4 шт. свиных стейков
  • 1 большая луковица
  • 1 ч.л. горчицы (у меня Американская)
  • Соль, черный молотый перец
  • Специи для мяса
  • ½ лимона
  • Мука для обваливания
  • Растительное масло для жарки

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусные мясные косички.

Каждый стейк отбиваем молоточком, но не слишком сильно.

С обеих сторон солим, перчим, посыпаем любимыми специями. Я посыпала очень ароматными специями для мяса, которые мне прислала моя читательница и теперь подруга Муся из Америки. Качество, должна вам сказать на высоте, открыв пакет, аромат стоял на кухне такой, что не описать словами.

Каждый отбитый стейк разрезаем на 3 полоски, не дорезая их до конца ( на фото хорошо видно).

Теперь заплетаем мясо в косичку. Конец закрепляем обычной деревянной зубочисткой.

Готовые косички отставляем в сторону.

Тем временем займемся приготовлением оригинального маринада.
Луковицу нарезаем кольцами, полукольцами, кому как больше нравится.

Отправляем порезанный лук в миску и разминаем руками, чтобы он пустил сок.
Добавляем горчицу и лимонный сок.
Хорошенько все перемешиваем.

В получившийся маринад кладем наши мясные косички и хорошенько перемешиваем, чтобы они были равномерно ним покрыты.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре приблизительно на час.

На тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней наши замаринованные мясные косички.

На сковороде разогреваем растительное масло.
Жарим косички на большом огне 2-3 минуты.

Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.
Затем уменьшаем огонь и жарим несколько минут до полной готовности.

Убираем с косичек зубочистки и выкладываем на блюдо.

Мясные косички можно подавать с любым гарниром или со свежими овощами.
У меня очень любят такие мясные блюда с кетчупом.

Вот так быстро и легко можно приготовить такое оригинальное мясное блюдо, которое точно не будет лишним на праздничном столе!

А это мясная косичка в разрезе, очень нежная и сочная!

Друзья! Встречайте Пасху вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это мясные косички, которые приготовила Муся, в разрезе. На фото отлично видно, что мясо отлично пропеклось, при этом оно сочное и мягкое. Очень аппетитное получилось блюдо, прям самой захотелось пойти и приготовить… слюнки потекли!

Вот такие очень аппетитные мясные косички в панировке получились у моей постоянной читательницы из США, замечательной хозяйки Муси, которая всегда делится фотоотчетами, за что ей огромное спасибо! Это блюдо она готовила на Пасху, получилось не только очень аппетитно, но и вкусно!!!

Комментарии (10) на “Мясные косички”

  • Денис:

    Отличное блюдо. После того как приготовили, выдавили сверху чеснок. Спасибо!

  • Евгеша:

    когда-то готовила такие косички, очень вкусные, спасибо что напомнили, как раз мясо подходящее купила на праздники, обязательно пару штучек заплету)))

  • Тома П.:

    очень понравились косички, немного фантазии и обычные отбивные намного интереснее)))спасибо!

    • Тома П., спасибо за комментарий, вы правы из самого простого и привычного блюда можно приготовить необычное праздничное блюдо! С наступающим светлым праздником Пасхи!

  • Муся:

    Обов»язково зроблю на Великдень! Дуже правильний колір у виробів зовні і в розрізі, одразу видно майстриню навіть тому, хто не знайомий з Вашими кулінарними талантами, але знає, що свинячі відбивні ніяк не можна перетримувати на вогні, доводити до сірого кольору. Дякую за рецепт, Свято буде смачне і радісне.

    • Муся, впевнена, що у вас вийдуть дуже красиві, апетитні і смачні косички!!!дякую за теплі слова у мою адресу! Чекаю з нетерпінням на фотозвіт!
      Гарних вам і вашій родині свят!!!

  • WomenNews:

    Я лук кладу в емкость, немного мну его руками, чтобы он пустил сок. Добавляю «косички», горчицу, выдавливаю сок половины лимона, получается отлично.

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by