Паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками
Что может быть вкуснее домашнего нежного паштета из куриной печени. Друзья, сегодня я предлагаю приготовить необычный паштет, а праздничный, который обязательно будет на моем праздничном столе в светлый праздник Христова Воскресения. Это паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками. Паштет по моему рецепту получается не только очень красивым и эффектным, но еще и невероятно вкусным. У него нежная, мягкая консистенция, похожая на крем, он воздушный и просто тает во рту. В печенку я добавляла столовую ложку коньяка, который в сочетании с оливками придал блюду дополнительную пикантность. Это очень удачный рецепт паштета, поэтому настоятельно рекомендую попробовать!
Для приготовления паштета из куриной печени с сырной прослойкой и оливками нам потребуется:
- 650 гр. куриной печени
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 50 гр. сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 150 гр. брынзы (у меня Болгарская)
- 150 гр. твердого сыра
- Баночка оливок
- 3 яйца
- 1 ст.л. коньяка
- Зелень (у меня укроп, петрушка и несколько перьев зеленого лука)
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки
Вот из таких продуктов мы будем готовить невероятно вкусный паштет из куриной печени.
Вначале приготовим все ингредиенты: печень моем и очищаем от пленок.
Лук и морковь чистим и нарезаем, лук кубиком, морковь мелкими кусочками.
В сковородку наливаем несколько ложек растительного масла, выкладываем порезанные лук и морковь и тушим несколько минут.
Добавляем куриную печень. Жарим, помешивая несколько минут.
Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Тем временем приготовим творожную прослойку.
В миску натираем два вида сыра (брынзу и твердый сыр), добавляем мелко нарезанную зелень и одно яйцо.
Хорошенько все перемешиваем, наша начинка готова.
Открываем крышку и выпариваем всю жидкость.
Готовую печенку с овощами выкладываем в мисочку и горячую взбиваем погружным блендером до кремообразного состояния.
В горячую взбитую печень добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Оставляем печень на несколько минут, чтобы она остыла.
К остывшей печени добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем.
И сюда же добавляем 1 ст.л. коньяка и опять перемешиваем.
Форму для запекания (у меня из фольги) смазываем растительным маслом.
Выкладываем половину печени.
Поверх печени выкладываем творожную начинку и хорошенько разравниваем.
С помощью вилки или палочки для суши делаем углубления в сырной прослойке и вставляем оливки.
Сверху выкладываем вторую часть печени.
Сверху накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку.
Запекаем при температуре 170 градусов приблизительно 40-45 минут.
Когда паштет полностью остынет, аккуратно вынимаем его из формы.
Вот такой красивый паштет получается.
Украшаем паштет из куриной печени по своему усмотрению. Я использовала листья салата, оливки и зелень петрушки, получило не только очень вкусно, но и нарядно.
А вот такой паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками в нарезанном виде.
Очень красиво! А вкусно то как!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваууу😋, яка смакота!!!! Дуже оригінальне поєднання🤩,таке блюдо однозначно стане прикрасою на святковому столі🤗!!!!Молодець, дякую за такі гарні кулінарні ідеї💖💞❤️!!!
Аля, дякую дуже!!! Мені приємно, бо я старалася! До речі я сама придумала цей рецепт і вийшло просто бомбезно, печіночка дуже дуже ніжна, як крем, а прослойка, навпаки))) 💖💖💖🌷🌷🌷
А шматочками взагалі — супер!!!! Дуже гарно виглядає!!!
Алюнь, це точно, так оригінально вийшло, сама не очікувала, а головне, дуже смачно!!!🤩🤩🤩👍👍👍
Дуже гарно, особливо на фото, де нарізаний скибочками паштет, маслини та сир дуже прикрасили Ваш паштет, а також додали особливо шарму!!! Дуже смачно і гарно!
Leptusa, дуже дякую за гарний коментар, мені дуже дуже приємно! Паштет вийшов неймовірно ніжний та смачний, я дуже задоволена результатом! Вперше я його готувала без маслин, було смачно, але не так ефектно, як з ними! 👍👍👍👍👍👍
Якийсь ексклюзив, я ще такого не бачила, вкусняшка!!!!
Жанночка, це мій авторський рецепт, котрий я довго виношувала, перший раз приготувала без оливок, вийшло смачно, але не так ефектно))) оливочки не тільки посилили смак, але ще й гарно виглядають у страві! Планую такий паштет приготувати на Паску!😍😍😍
Дуже оригінально особливо в розрізі!!!
Дякую, я старалася!!!🤩🤩🤩
а какого размера у вас форма?
Анна, это самая большая форма из фольги, которая продается, точные размеры напишу чуть позже!