Паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками | Мои любимые рецепты

Паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками

Что может быть вкуснее домашнего нежного паштета из куриной печени. Друзья, сегодня я предлагаю приготовить необычный паштет, а праздничный, который обязательно будет на моем праздничном столе в светлый праздник Христова Воскресения. Это паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками. Паштет по моему рецепту получается не только очень красивым и эффектным, но еще и невероятно вкусным. У него нежная, мягкая консистенция, похожая на крем, он воздушный и просто тает во рту. В печенку я добавляла столовую ложку коньяка, который в сочетании с оливками придал блюду дополнительную пикантность. Это очень удачный рецепт паштета, поэтому настоятельно рекомендую попробовать!

Для приготовления паштета из куриной печени с сырной прослойкой и оливками нам потребуется:

  • 650 гр. куриной печени
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 150 гр. брынзы (у меня Болгарская)
  • 150 гр. твердого сыра
  • Баночка оливок
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. коньяка
  • Зелень (у меня укроп, петрушка и несколько перьев зеленого лука)
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки

Вот из таких продуктов мы будем готовить невероятно вкусный паштет из куриной печени.
Вначале приготовим все ингредиенты: печень моем и очищаем от пленок.
Лук и морковь чистим и нарезаем, лук кубиком, морковь мелкими кусочками.

В сковородку наливаем несколько ложек растительного масла, выкладываем порезанные лук и морковь и тушим несколько минут.

Добавляем куриную печень. Жарим, помешивая несколько минут.

Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Тем временем приготовим творожную прослойку.
В миску натираем два вида сыра (брынзу и твердый сыр), добавляем мелко нарезанную зелень и одно яйцо.

Хорошенько все перемешиваем, наша начинка готова.

Открываем крышку и выпариваем всю жидкость.

Готовую печенку с овощами выкладываем в мисочку и горячую взбиваем погружным блендером до кремообразного состояния.

В горячую взбитую печень добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Оставляем печень на несколько минут, чтобы она остыла.

К остывшей печени добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем.

И сюда же добавляем 1 ст.л. коньяка и опять перемешиваем.

Форму для запекания (у меня из фольги) смазываем растительным маслом.
Выкладываем половину печени.

Поверх печени выкладываем творожную начинку и хорошенько разравниваем.
С помощью вилки или палочки для суши делаем углубления в сырной прослойке и вставляем оливки.

Сверху выкладываем вторую часть печени.

Сверху накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку.
Запекаем при температуре 170 градусов приблизительно 40-45 минут.

Когда паштет полностью остынет, аккуратно вынимаем его из формы.
Вот такой красивый паштет получается.

Украшаем паштет из куриной печени по своему усмотрению. Я использовала листья салата, оливки и зелень петрушки, получило не только очень вкусно, но и нарядно.

А вот такой паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками в нарезанном виде.
Очень красиво! А вкусно то как!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

12 комментариев на “Паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками”

  • AllaSkirka says:

    Ваууу😋, яка смакота!!!! Дуже оригінальне поєднання🤩,таке блюдо однозначно стане прикрасою на святковому столі🤗!!!!Молодець, дякую за такі гарні кулінарні ідеї💖💞❤️!!!

    • Irina Irina says:

      Аля, дякую дуже!!! Мені приємно, бо я старалася! До речі я сама придумала цей рецепт і вийшло просто бомбезно, печіночка дуже дуже ніжна, як крем, а прослойка, навпаки))) 💖💖💖🌷🌷🌷

  • AllaSkirka says:

    А шматочками взагалі — супер!!!! Дуже гарно виглядає!!!

    • Irina Irina says:

      Алюнь, це точно, так оригінально вийшло, сама не очікувала, а головне, дуже смачно!!!🤩🤩🤩👍👍👍

  • Leptusa says:

    Дуже гарно, особливо на фото, де нарізаний скибочками паштет, маслини та сир дуже прикрасили Ваш паштет, а також додали особливо шарму!!! Дуже смачно і гарно!

    • Irina Irina says:

      Leptusa, дуже дякую за гарний коментар, мені дуже дуже приємно! Паштет вийшов неймовірно ніжний та смачний, я дуже задоволена результатом! Вперше я його готувала без маслин, було смачно, але не так ефектно, як з ними! 👍👍👍👍👍👍

  • Жанна says:

    Якийсь ексклюзив, я ще такого не бачила, вкусняшка!!!!

    • Irina Irina says:

      Жанночка, це мій авторський рецепт, котрий я довго виношувала, перший раз приготувала без оливок, вийшло смачно, але не так ефектно))) оливочки не тільки посилили смак, але ще й гарно виглядають у страві! Планую такий паштет приготувати на Паску!😍😍😍

  • Жанна says:

    Дуже оригінально особливо в розрізі!!!

  • Анна says:

    а какого размера у вас форма?

    • Irina Irina says:

      Анна, это самая большая форма из фольги, которая продается, точные размеры напишу чуть позже!

Добавить комментарий для Leptusa

 

Рубрики
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by