Приготовьте для Пасхальных куличей белоснежную глазурь | Мои любимые рецепты

Приготовьте для Пасхальных куличей белоснежную глазурь

Через неделю мы будем праздновать светлый праздник Пасхи и, наверняка, каждая хозяйка уже определилась с рецептом, по которому она будет выпекать вкусные, ароматные куличи. А вот, чтобы куличи были еще и красивыми, можно самому приготовить глазурь, и намазать нею верх кулича, а поверх посыпать разноцветной посыпкой, украсить небольшими сахарными фигурками. Многие спросят, зачем тратить время на приготовление глазури, ведь и так работы невпроворот. Кроме того, в любом супермаркете или базаре продается уже готовый полуфабрикат. Скажу сразу, да купить то можно, но вот по личному опыту знаю, глазурь, приготовленная самостоятельно намного белоснежнее и гуще, застывая, она превращается во вкусную белковую корочку. Если в глазурь добавить сок лимона, она получится еще и очень вкусной. Магазинная глазурь сильно растекается и не выглядит столь нарядной, как приготовленная своими руками. Выбирать, конечно же, вам!

Для приготовления глазури для кулича нам потребуется:

  • 1 яичный белок (комнатной температуры)
  • 5-6 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока

Для приготовления глазури для кулича нам потребуется один белок, но лучше, если он будет комнатной температуры.
В белок добавляем сок лимона, и понемногу сахарную пудру, постоянно взбивая миксером или венчиком.

Такой объемной массы, как для приготовления безе, мы не получим, при этом, должна получиться достаточно густая белковая масса. Чем больше будет добавлено сахарной пудры, тем быстрее масса загустеет. Я не советую использовать более одного стакана, главное, чего нам следует добиться при взбивании, так это того, чтобы пудра полностью растворилась.

Все, наша глазурь готова, вот так все легко и просто, а главное быстро!

Смазываем глазурью испеченные, слегка остывшие куличи. Пока глазурь мягкая, можно на нее выложить сахарные фигурки, посыпать посыпкой, или декорировать по своему усмотрению.
Полностью глазурь застынет через 1, а то и 2 часа.

Ну, вот наши нарядные, очень вкусные куличи по настоящему красивы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и светлых радостных праздников!

Комментарии (26) на “Приготовьте для Пасхальных куличей белоснежную глазурь”

  • Аня:

    Спасибо большое, обязательно воспользуюсь и приготовлю глазурь для своих пасочек сама!

  • Виктория:

    Теперь у меня будут самые красивые куличики… спасибо=))

  • Виктория:

    Куличи получились просто суперские с белоснежной глазурью… спасибо огромное за дельные советы. Теперь тлько ТАК!!!!

  • Юлия:

    У меня тоже получилась прекрасная глазурь, за что отдельное спасибо… посыпала сверху разноцветной посыпкой — дети просто в восторге. а главное быстро и надежно. несколько раз пробовала готовить магазинную глазурь из пакета = никакого сравнения… прозрачная и не красивая)))

    • Юлия! Я тоже уже магазинную глазурь не использую, у меня получились отличные пасочки. Я рада что вам понравился рецепт!

  • Люда:

    спасибо, обязательно воспользуюсь)))

  • Элла:

    у меня всегда глазурь трескалась на куличах, нашла ваш рецепт и завтра буду пробовать…
    надеюсь что все получится…
    заранее спасибо…

  • Elena:

    скажите, а эта глазурь не будет давать трещины?
    раньше всегда покупала глазурь, но она не получается такой густой, она более текучая, а мне так не нравится…

  • Алла:

    давно искала хороший рецепт глазури, и вот кажется нашла… обязательно буду пробовать, Пасха не за горами)))
    спасибо огромное!

  • JordanJop:

    обязательно буду пробовать украсить пасочки такой красивой глазурью… спасибо вам!

  • Ольга:

    Без миксера, просто венчиком она взобьется???

    • Ольга, да можете взбивать венчиком, получится 100 процентов, просто это займет чуть больше времени… обязательно возьмите сахарную пудру, а не сахар…
      белок должен быть комнатной температуры…
      и еще, посуда в которой вы будете взбивать и венчик, должны быть сухими и чистыми…
      успехов!!!

  • Ирина:

    Спасибо большое за ваш рецепт,пасочки получились красивые,пышные,ароматные)Жаль нельзя фото прикрепить.Глазурь красивая получилась,но жидковатая.Больше нужно сахарной пудры добавлять)А так в целом я очень довольна результатом)

    • Ирина, здравствуйте! очень рада что у вас получились вкусные и красивые пасочки!!! фото своих кулинарных шедевров можете выслать на мою электронную почту breakfast.net.ua@gmail.com и я с огромным удовольствием их опубликую!!! очень жду!!!
      В праздником Вас, Ирина и всех благ!!!

  • Валюша:

    беру на заметку!!!

  • Maxim:

    здравствуйте! подскажите пожалуйста, а глазурью покрывать горячие паски или ждать пока остынут??

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by