Приготовьте для Пасхальных куличей белоснежную глазурь | Мои любимые рецепты

Приготовьте для Пасхальных куличей белоснежную глазурь

Через неделю мы будем праздновать светлый праздник Пасхи и, наверняка, каждая хозяйка уже определилась с рецептом, по которому она будет выпекать вкусные, ароматные куличи. А вот, чтобы куличи были еще и красивыми, можно самому приготовить глазурь, и намазать нею верх кулича, а поверх посыпать разноцветной посыпкой, украсить небольшими сахарными фигурками. Многие спросят, зачем тратить время на приготовление глазури, ведь и так работы невпроворот. Кроме того, в любом супермаркете или базаре продается уже готовый полуфабрикат. Скажу сразу, да купить то можно, но вот по личному опыту знаю, глазурь, приготовленная самостоятельно намного белоснежнее и гуще, застывая, она превращается во вкусную белковую корочку. Если в глазурь добавить сок лимона, она получится еще и очень вкусной. Магазинная глазурь сильно растекается и не выглядит столь нарядной, как приготовленная своими руками. Выбирать, конечно же, вам!

Для приготовления глазури для кулича нам потребуется:

  • 1 яичный белок (комнатной температуры)
  • 5-6 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока

Для приготовления глазури для кулича нам потребуется один белок, но лучше, если он будет комнатной температуры.
В белок добавляем сок лимона, и понемногу сахарную пудру, постоянно взбивая миксером или венчиком.

Такой объемной массы, как для приготовления безе, мы не получим, при этом, должна получиться достаточно густая белковая масса. Чем больше будет добавлено сахарной пудры, тем быстрее масса загустеет. Я не советую использовать более одного стакана, главное, чего нам следует добиться при взбивании, так это того, чтобы пудра полностью растворилась.

Все, наша глазурь готова, вот так все легко и просто, а главное быстро!

Смазываем глазурью испеченные, слегка остывшие куличи. Пока глазурь мягкая, можно на нее выложить сахарные фигурки, посыпать посыпкой, или декорировать по своему усмотрению.
Полностью глазурь застынет через 1, а то и 2 часа.

Ну, вот наши нарядные, очень вкусные куличи по настоящему красивы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и светлых радостных праздников!

Друзья! Рада представить первый фотоотчет белоснежной глазури, которой свои пасочки покрыла Эвелина и прислала фото. Она осталась довольная результатом, что для меня является самым главным аргументом! Очень рада, что эта хозяюшка доверилась рецепту, у нее все получилось, а главное, что она нашла время поделиться комментарием и фото!!!

30 комментариев на “Приготовьте для Пасхальных куличей белоснежную глазурь”

  • Аня says:

    Спасибо большое, обязательно воспользуюсь и приготовлю глазурь для своих пасочек сама!

  • Виктория says:

    Теперь у меня будут самые красивые куличики… спасибо=))

  • Виктория says:

    Куличи получились просто суперские с белоснежной глазурью… спасибо огромное за дельные советы. Теперь тлько ТАК!!!!

  • Юлия says:

    У меня тоже получилась прекрасная глазурь, за что отдельное спасибо… посыпала сверху разноцветной посыпкой — дети просто в восторге. а главное быстро и надежно. несколько раз пробовала готовить магазинную глазурь из пакета = никакого сравнения… прозрачная и не красивая)))

    • Irina Irina says:

      Юлия! Я тоже уже магазинную глазурь не использую, у меня получились отличные пасочки. Я рада что вам понравился рецепт!

  • Люда says:

    спасибо, обязательно воспользуюсь)))

  • Элла says:

    у меня всегда глазурь трескалась на куличах, нашла ваш рецепт и завтра буду пробовать…
    надеюсь что все получится…
    заранее спасибо…

  • Elena says:

    скажите, а эта глазурь не будет давать трещины?
    раньше всегда покупала глазурь, но она не получается такой густой, она более текучая, а мне так не нравится…

  • Алла says:

    давно искала хороший рецепт глазури, и вот кажется нашла… обязательно буду пробовать, Пасха не за горами)))
    спасибо огромное!

  • JordanJop says:

    обязательно буду пробовать украсить пасочки такой красивой глазурью… спасибо вам!

  • Ольга says:

    Без миксера, просто венчиком она взобьется???

    • Irina Irina says:

      Ольга, да можете взбивать венчиком, получится 100 процентов, просто это займет чуть больше времени… обязательно возьмите сахарную пудру, а не сахар…
      белок должен быть комнатной температуры…
      и еще, посуда в которой вы будете взбивать и венчик, должны быть сухими и чистыми…
      успехов!!!

  • Ирина says:

    Спасибо большое за ваш рецепт,пасочки получились красивые,пышные,ароматные)Жаль нельзя фото прикрепить.Глазурь красивая получилась,но жидковатая.Больше нужно сахарной пудры добавлять)А так в целом я очень довольна результатом)

    • Irina Irina says:

      Ирина, здравствуйте! очень рада что у вас получились вкусные и красивые пасочки!!! фото своих кулинарных шедевров можете выслать на мою электронную почту breakfast.net.ua@gmail.com и я с огромным удовольствием их опубликую!!! очень жду!!!
      В праздником Вас, Ирина и всех благ!!!

  • Валюша says:

    беру на заметку!!!

  • Maxim says:

    здравствуйте! подскажите пожалуйста, а глазурью покрывать горячие паски или ждать пока остынут??

  • Diana_K says:

    спасибо, обязательно воспользуюсь!

  • Эвелина says:

    глазурь получилась изумительная, забираю в копилку, обязательно в будущем буду готовить еще! вот так у меня получилось! Спасибо!!!

    • Irina Irina says:

      Эвелина, ваша пасочка очень красивая!!! очень очень рада, что вам понравилась глазурь!!! огромное вам спасибо за красивое фото, которое с удовольствием опубликую!!!

Добавить комментарий для Diana_K

 

Рубрики
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by