Рождественский борщ с грибными ушками | Мои любимые рецепты

Рождественский борщ с грибными ушками

Приближается Рождество, я хочу всех поздравить с этим светлым, радостным праздником Рождества Христова! Конечно же, работы на кухне невпроворот, но, тем не менее, хочу поделиться некоторыми моими любимыми рецептами блюд, которые достались мне в наследство от бабушки и мамы, которые готовили эти блюда именно так. Рождественский борщ (вернее юшка) с грибными ушками – это такое блюдо, которое, несмотря на то, что на столе большое разнообразие, съедается сразу. Моя бабушка говорила, что в Рождественскую юшку не надо жалеть сушеных белых грибов, а сам борщ должен быть максимально прозрачным. Этих правил я и придерживаюсь. Так как блюда в этот праздник должны быть постными, значит, наш борщ будет сугубо на грибном отваре.

Для приготовления Рождественского борща нам потребуется:

  • 3 литра воды
  • Белые сушеные грибы
  • 2-3 свеклы средних размеров
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 лавровый листок
  • 1 ст.л. уксуса
  • Соль по вкусу

Белые сушеные грибы варим в 3 литрах воды.
Свеклу варим отдельно, когда она сварится, трем ее на крупной терке.

В юшку из грибов добавляем целую луковицу, порезанную морковь, лавровый лист и соль.

Когда все сварится, добавляем в юшку потертую свеклу и 1 ст.л. уксуса, благодаря которому борщ будет очень красивого насыщенного цвета.

Даем покипеть пару минут и выключаем. Наш борщ с грибами готов.

К такому Рождественскому борщу всегда делаю ушки тоже с белыми грибами.

Для их приготовления потребуется обычное тесто, как на пельмени или вареники и грибная начинка.

Готовлю я ее так:

Грибы (белые) необходимо отварить.
На подсолнечном масле тушим одну порезанную луковицу.

Грибы и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, перец по вкусу.
Хорошенько вымешиваем.

Тесто раскачиваем как на пельмени, вырезаем небольшим стаканчиком кружочки, даем грибную начинку и залепливаем.

Открою небольшой секрет. Эти грибные ушки делаю заблаговременно и замораживаю, так как готовить на праздники нужно много, а времени мало. Очень удобно!

Перед подачей, ушки отвариваю, ложу в тарелки и заливаю горячей грибной юшкой без гущи. Украшаю отварными белыми грибами!

ОЧЕНЬ ВКУСНО и ОЧЕНЬ ПРОСТО!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подавала Оксана свой борщ с ушками в разноцветных тарелочках, выглядело это очень эффектно и красиво. С удовольствем опубликую еще одной фото этого блюда!

Мне невероятно приятно, что Оксане так понравился рецепт моего Рождественского борща, что теперь она его готовит каждый год, делясь фотоотчетами. Вот и в этот Свят вечер у нее на праздничном столе был этот вкусный борщ, сваренный на грибной бульоне и с ушками из сушеных белых грибов. Просто объедение!

Дорогие друзья! Сегодня моя читательница Оксана поделилась фотографией борща, который она по моему рецепту готовила на Рождество! Мне неимоверно приятно, что рецепт пригодился… эта хозяюшка не один год готовит этот борщ и ее семья просто в восторге! Огромное спасибо за доверие и за чудесное фото!

Комментарии (12) на “Рождественский борщ с грибными ушками”

  • Оксана:

    Раніше на Різдво я готувала грибовий суп, але цього року знайшла ваш рецептик, спробувала. Всім моїм домочадцям дуже сподобалось. Тепер думаю на кожне Різдво готувати такий борщик з вушками. Ням-ням!!!

    • Оксана, мені надзвичайно приемна така оцінка страви! Такий борщ готувала ще моя бабуся, від неі і лишився цей рецепт. Дякую!

  • Мария:

    на наступні свята обов»язково приготую такий борщ!

  • Лия:

    да, борщик что надо… а как ушки приготовить к нему?

  • екатерина:

    борщик будет вкуснее если добавить немного пшена.От этого борщ будет ядренее.А свеклу лучше порезать соломкй и протушить с солью,сахаром и уксусом!

    • Приветствую вас на своем сайте, екатерина!!! У нас этот рождественский борщ готовят так, но ваш вариант меня заинтриговал, никогда не добавляла пшено, обязательно попробую… насчет того, чтобы протушить свеклу — это отличная идея, я так делаю, когда варю обычный борщ и он получается очень красивого насыщенного цвета))) огромное спасибо, что поделились опытом!!! заходите почаще, всегда рада новым гостям, особенно если они могут что-то дельное посоветовать! С Новым Годом и Рождеством!!!

  • Оксана:

    Готувала на Різдво знову борщик з грибними вушками… смакота неймовірна!!!
    Ірино, дякую за рецепт, він дуже вдалий… тепер на кожне Різдво його готую!!!
    Фото свого борщика вислала вам на пошту!
    Веселих свят!

    • Оксана, мені надзвичайно приємно!!!! ваш борщик з вушками просто чудовий, просто відчуваю його аромат!!! величезне дякую за чудове фото, котре з задоволенням опублікую!!! З Різдвом Христовим!!!

  • Оксана:

    Ірино, у мене Різдв»яний борщ з вушками, ця неймовірно смачна страва прижилася на моємо святковому столі, діти від такого борщику просто у захваті, величезне за це вам СПАСИБІ! Подавала свій борщик у різнокольорових супничках, дуже смачно та естетично))) фото вислала декілька, а яке вибирете, вирішуйте самі!

    • Оксана, яка ж у вас вийшла краса… я прямо відчуваю запах борщику з білими грибами! дуже гарна подача в різнокольорових тарілочках, тому опублікую два ваших фото! Дякую! Ви молодець!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by