Стейки кеты, запеченные в фольге | Мои любимые рецепты

Стейки кеты, запеченные в фольге

Разноообразить праздничный Новогодний стол можно вкусной рыбой, готовится которая проще простого, в результате получается очень вкусной и необычной. Главное, ее правильно замариновать и приготовить. Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить стейки кеты, запеченные в фольге. Кета относится к роду тихоокеанских лососей и является наиболее популярным и массовым видом красной рыбы. Нежное мясо и икра кеты обладают неимоверными вкусовыми качествами. Однако очень важно суметь правильно приготовить эту рыбку, так как традиционная обжарка сделает ее сухой (хотя такую я тоже очень люблю). При этом лучшим способом ее приготовления я считаю в духовке (в фольге). Очень люблю эту рыбу, она совершенно не жирная, в ней практически нет костей. К тому же эта рыба очень полезная, в ней много разных витаминов и микроэлементов, а калорийность 100 граммов кеты составляет не более 126,4 ккал. Обязательно эта рыбка будет на моем праздничном столе!

Для приготовления стейков кеты, запеченной в фольге нам потребуется:

  • 2 стейка кеты
  • 3 ст.л. соевого соуса (у меня соевый соус для угря)
  • Черный молотый перец
  • 1 ст.л. сушеного укропа
  • 1 зубок чеснока
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 50 гр. сливочного масла
  • Помидоры чери, зелень, листья салата для украшения

Вот из таких продуктов мы очень быстро и вкусно приготовим стейки кеты.

В мисочку выливаем соевый соус, добавляем сок лимона, черный молотый перец, сушеный укроп и выдавливаем зубок чеснока.
Для этого рецепта я решила использовать не обычный соевый соус, а соевый соус для угря (унаги, unagi), который гораздо гуще и ароматнее.

Хорошенько все перемешиваем.

Стейки кеты со всех сторон обмазываем получившимся маринадом.
Оставляем мариноваться приблизительно на 30 минут.

Замаринованные стейки кеты выкладываем на фольгу.
Сверху на рыбку выкладываем кусочки сливочного масла.
Заворачиваем фольгу так (конвертиком), чтобы сок не смог вытекать.

Запекаем нашу рыбку 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Наша вкусная, очень ароматная, совершенно не жирная рыбка готова.

Выкладываем рыбу на блюдо, украшаем по желанию.
У меня листья салата, лимон и помидорчики чери.
Эта рыбка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Обязательно приготовьте такую рыбку, она точно украсит ваш праздничный Новогодний стол!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 комментария на “Стейки кеты, запеченные в фольге”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by