Вареники с картофелем и белыми грибами | Мои любимые рецепты

Вареники с картофелем и белыми грибами

Эти вареники по вкусу ничем не уступают вареникам с капустой, а может даже наоборот. Вкус и запах белого сушеного гриба нельзя сравнить ни с чем. На Рождественском столе должно быть много грибов, поэтому я не поленилась и сделала еще вареники с картошкой и белыми сушеными грибами. Рецепт практически одинаковый, только начинка другая.

Для приготовления вареников с картофелем и грибами нам потребуется:

Для теста нужно:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • Шепотка соли
  • Мука

Для начинки нужно:

  • Картофель – 500 гр.
  • 1 луковица
  • 100 гр. сушеных белых грибов
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло

Вначале готовим тесто:

Яйцо вбиваем в небольшую миску, добавляем соль и взбиваем вилкой.

Добавляем стакан воды и перемешиваем.

Для начала в миску насыпаем 2 стакана муки, делаем в муке углубление и вливаем туда воду с яйцом.

Начинаем замешивать тесто, муки добавляем столько, чтоб тесто не прилипало к рукам, при этом оно должно быть эластичным (не очень тугим)

Оставляем накрытое тесто приблизительно на 30 минут.

Начинку я всегда готовлю заранее.

Белые сушеные грибы заливаем водой или молоком и оставляем на 1-2 часа.

Сливаем молоко, слегка их отжимаем, измельчаем.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, после чего добавляем грибы и тушим до готовности.

Картофель моем, чистим, и ставим вариться в подсоленной воде.

Готовим классическое пюре.

К пюре добавляем грибы с луком, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Даем начинке остыть.

Отрезаем от теста кусок, раскачиваем скалкой и вырезаем стаканом палянички.

На середину каждой палянички накладываем начинку с картошки и очень тщательно защепляем края.

Варим в подсоленной воде до готовности.

Отдельно жарим до золотистого цвета мелко нашинкованный лук и поливаем наши вареники.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Моя постоянная читательница Оксана на Рождество готовила вареники двух видов — с картофелем и с капустой. Что у нее получилось, можно судить по фотографии, которую она выслала. Что тут скажешь, вкусное было Рождество! Спасибо хозяюшке за проделанный труд!

6 комментариев на “Вареники с картофелем и белыми грибами”

  • маришка says:

    буду готовить, ждите с отчетом!

  • Наталья says:

    Спасибо за отличную идею — добавить сушеные грибы в пюре! почему я сама не догадалась раньше? Получилось не просто вкусно, а восхитительно-ароматно вкусно! С ностальгическими нотками — мама в детстве готовила картофельные котлеты с грибным соусом… За аромат детства в вареничках, тоже — спасибо!

    • Irina Irina says:

      Наталья, очень рада что вы посетили мой блог и вам понравился рецепт!!! Готовьте на здоровье!!! Да, такие вареники очень вкусные… заходите почаще, всегда рада!!!
      Наталья, с наступающим Новым годом и Рождеством!!! Всех вам благ!!!

  • Оксана says:

    вареники у мене були двох видів — із картоплею, та з капустою, дуже-дуже смачні… в кожному з видів був вареник із сюрпризом (квасолею), кожен хотів відшукати, тому було дуже цікаво, а ще й смачно! Ось такі моі варенички!

    • Irina Irina says:

      Оксана, варенички чудові! так, я знаю про таку традицію, вона дійсно дуже цікава, особливо для дітей! дякую за гарну світлину!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by