Вареные яйца с хреном | Мои любимые рецепты

Вареные яйца с хреном

Вареные вкрутую яйца и хрен неизменные продукты, которые должны присутствовать на  столе в праздник Христова Воскресенья. Ну какая же Пасха без яиц? Ведь именно яйцо является символом жизни, плодородия, а также весеннего возрождения природы. Еще задолго до Христа яйцо считалось прообразом самой Вселенной. Непосредственно сама овальная форма яйца символизирует чудо. Именно поэтому, на моем праздничном столе, помимо крашеных яиц, в обязательном порядке есть вареные вкрутую яйца с тертым свежим хреном.

Чтобы приготовить это блюдо потребуется всего лишь отварить яйца вкрутую, почистить их от скорлупы, разрезать на половинки.

Корень хрена помыть, почистить и потереть на крупной терке.

Выложить яйца на блюдо, слегка посолить и посыпать потертым хреном.

У меня для этих целей имеется вот такое специальное, очень красивое блюдо.

Хороших Вам праздников!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (4) на “Вареные яйца с хреном”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by