Глинтвейн с пряностями и фруктами | Мои любимые рецепты

Глинтвейн с пряностями и фруктами

Отдыхая в выходные у детей, мы много времени провели на улице в саду, и, несмотря на то, что погода была по настоящему осенней, солнечной, к концу дня мы немного промерзли. Покормив и уложив спать нашего маленького внука, сын предложил согреться возле камина, попробовав горячий напиток – глинтвейн. Достав из погреба бутылочку домашнего сухого красного вина, мы приготовили потрясающе вкусный глинтвейн с пряностями и фруктами. Чтобы приготовить этот напиток правильно, существует несколько законов. Во-первых, глинтвейн, ни в коем случае не должен закипать. Во-вторых, глинтвейн нужно пить горячим, желательно из прозрачных стаканов, чтобы видно было красивый цвет вина, вдыхая горячие эфирные пары и ощущая все вкусовые качества. В-третьих, если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее необходимо вскипятить сразу перед использованием. Не рекомендуется наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, это портит вкусовые качества, ее нужно влить осторожно по краю. И, еще, для приготовления этого напитка можно брать сухие красные и не крепкие вина. Наш глинтвейн получился потрясающе вкусным, все согрелись – никто не заболел. Очень кстати оказался еще пирог с яблоками и безе. В общем – выходные удались!

Для приготовления глинтвейна нам потребуется:

  • 500 мл. красного сухого вина (у меня сливовое)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 7 бутонов гвоздики
  • Корица
  • Несколько кусочков банана
  • Несколько кусочков яблока
  • Несколько кусочков апельсина
  • 1/2 стакана воды

Для приготовления этого напитка я использовала сухое красное домашнее вино.

Заливаем пряности и кусочки фруктов водой и кипятим 1 минуту.

Снимаем с огня, и даем настояться 10 минут.

Пока настаиваются пряности, приготовим вино.
В красное сухое вино добавляем сахар, подогреваем, не доводя до кипения. Это очень важно.
Температура вина должна быть около 70 градусов.

Аккуратно, как я уже писала выше, выливаем настой пряностей в горячее вино, но не сверху, а по стеночке. Хорошенько перемешиваем.

Разливаем горячий глинтвейн в прозрачные стаканы. Я взяла стаканы с толстыми стенками, чтобы глинтвейн был горячим как можно дольше.

Располагаемся поближе к камину и угощаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (6) на “Глинтвейн с пряностями и фруктами”

  • Светлана:

    все очень по домашнему=)))

  • оля:

    обожаю глинтвейн… обязательно приготовлю! спасибо!

  • Иван:

    глинтвейн получился очень вкусным… вчера готовили, так продрогли, у нас снегу выпало по колено, так что он пришелся в самый раз…
    полностью согласен с предыдущими коментами, у вас а блоге все очень по домашнему, чувствуется во всем душа!
    Ирина, успехов вам и творческого задора…
    спасибо за рецепт!

    • Иван, огромное спасибо за теплые слова в мой адрес, мне невероятно приятно, что ко мне на сайт заходят не только женщины, но и мужчины… очень рада что вам понравился напиток… заходите еще, всегда рада новым гостям!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by