Кофе с апельсиновым соком
Существует огромное количество способов приготовления кофе, и его выбор, конечно же, зависит от предпочтения каждого. Кто-то любит кофе в турке (джезве, ирвике), кто-то готовит кофе в френч-прессе, кто-то доверяет этот процесс кофемашине. В любом случае, этот напиток получается с неповторимым вкусом (кофеманы меня понимают). Я готовила кофе в турке, поэтому попутно расскажу, как это правильно сделать. Никто не станет спорить, что чем выше качество кофейных зерен, тем вкуснее и ароматнее напиток. Кофе можно готовить разной крепости, с самыми разными добавками, например, с медом, с фруктами, со сливками, шоколадом, с разными специями, с имбирем, ванилью и корицей, и конечно, же с алкоголем. Я предлагаю приготовить очень вкусный кофе с апельсиновым соком, который не только поможет проснуться организму, но и поднять настроение на весь день. Попробовав этот напиток, приготовить который не составит никакого труда, бодрость и гармония обеспечена!
Для приготовления кофе с апельсиновым соком нам потребуется:
- 300 мл. крепкого охлажденного черного кофе Jacobs
- 50 мл. апельсинового свежевыжатого сока
- Сахар по вкусу
Для начала необходимо сварить кофе и охладить его.
Теперь более подробно остановимся на приготовлении кофе в турке.
Чтобы сварить черный крепкий кофе, берем молотый кофе (у меня Jacobs) из расчета 2 чайные ложки с верхом на 100 — 150 мл воды.
Насыпаем кофе в турку, заливаем холодной водой до самого узкого места у горлышка. Это даст возможность добиться минимального соприкосновения кофе с воздухом и максимально насытить напиток ароматом кофе.
Ставим турку на плиту и варим на медленном огне. Чем дольше будет готовиться кофе, тем ярче и богаче будет его аромат.
При нагревании частички кофе вместе с горячей водой поднимаются вверх и образуют на поверхности турки корочку. Когда вода закипает пузырьки воздуха прорываются сквозь корочку, формируя пенку.
Самым ответственным моментом является не дать «убежать» напитку.
Пока кофе будет остывать, с апельсина выдавим сок.
Охлажденный кофе смешиваем с апельсиновым соком, добавляем по вкусу сахар.
Подаем кофейный напиток охлажденным, украсив долькой апельсина.
Не менее вкусным является зеленый кофе, у которого множество полезных свойств, который содержит разные питательные вещества, полезные для организма. Теперь купить зеленый кофе, который расфасован в вакуумные пакеты, благодаря чему долго сохраняются его вкусовые качества, можно, если перейти по ссылке http://raketacoffee.com.ua/green-coffee-kiev.html. Максимально популярный напиток, помогающий снизить вес, удивит своей доступной стоимостью. Употребляя натуральный зеленый кофе с имбирем, корицей, кардамоном, лимонником или просто классический, каждый сможет оценить его благотворное влияние на организм.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
никогда не пробовала такой кофе…
обязательно завтра приготовлю и отчитаюсь…
жду с отчетом!
приготовила — вкус получился интересный, в охлажденном виде понравилось больше…
спасибо за интересный рецепт…
На здоровье! Я рада что кофе понравился!
оригинальный рецептик, надо и себе попробовать))
Обязательно попробуйте и напишите, понравился ли кофе…
обожаю кофе в любом виде…
обязательно попробую с апельсином…
Жанна, обязательно попробуйте и напишите или понравилось…
Не стала откладывать и приготовила кофе с апельсиновым соком, тем более, что был повод…
хочу сказать, что вкус приятно удивил — очень нежный, особенно понравился кофе холодный…
надеюсь, что будут еще новые интересные рецепты приготовления кофе…
заранее спасибо!
Жанночка, вы молодец, что находите время сразу ответить…
я очень рада, что кофе понравился…
по поводу новых рецептов, они конечно же будут и причем скоро…
Должно быть вкусно…Однако у Вас и масштаб! Зоог. готового кофе (4-6 ч.л.молотого!) да еще апельсиновый сок.
xer, если вас чем-то смущает масштаб, как вы изволили выразиться, можете смело приготовить из половины продуктов))) кофе с апельсиновым соком очень вкусный!