Борщ с курицей | Мои любимые рецепты

Борщ с курицей

Конечно же, я не сомневаюсь в том, что у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт борща, о котором я надеюсь, вы поделитесь в комментариях. Борщ, это, наверное, одно из немногих блюд, которое любят практически все. Я тоже готовлю это блюдо по-разному, например, с мясом и постный, с белыми сушеными грибами и на курином бульоне. Именно сегодня я готовлю борщ на домашней курице и с заправкой со свеклы, которую готовлю сама. Борщ получается очень вкусным – это правда!

Для приготовления борща с курицей нам потребуется:

  • 1/4 курицы
  • 3 литра воды
  • Заправка из свеклы
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 6-7 среднего размера картофелин
  • 1/2 небольшой головки капусты
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый листок
  • Соль по вкусу
  • 1/2 болгарского перца
  • Несколько горошин черного перца
  • Зелень

Курицу хорошо промываем и ставим вариться, когда подойдет пенка, шумовкой ее снимаем, чтобы бульон был прозрачным. Солим по вкусу.

Когда курица сварится, процеживаем бульон, чтобы в борще не остались косточки.
Курицу вынимаем и разделываем порционно, потом добавим каждому в тарелку.

Овощи – картофель, морковь, лук чистим.

Картофель нарезаем более крупно (у меня так любят), морковь нарезаем полукольцами.

Капусту шинкуем не очень крупно.

Вначале добавляем морковь и картофель, лук бросаем целиком, когда выварится, вынимаем его.

Добавляем капусту.

В конце добавляем заправку со свеклы, томатную пасту и мелко порезанный болгарский перец.
За несколько минут до готовности кидаем лавровый лист, перец, и зелень.

Даем борщу закипеть. Наш вкусный борщ готов.

В тарелку кладем по кусочку курицы и сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сегодня получила фото борща еще от одной читательницы, еленыМК. Она готовила его строго по рецепту, но написала, что раньше всегда готовила борщ на свинине, при этом на курочке ее семье понравился тоже. Мне очень приятно, что хозяюшки такие активные, успевают готовить, да еще и фотографировать, спасибо большое!

А это борщ со свининой, который приготовила AllaSkirka. Эта хозяюшка всегда делится фото приготовленных нею блюд, за что ей огромное спасибо. Очень вкусный, аппетитный, наваристый и полезный борщ у нее получился. Ням-ням!!!

Очень вкусный борщ на домашней курочке приготовила Виктория, а помогал фотографировать готовое блюдо, ее сынок Сашенька, у которого это отлично получается. Огромное спасибо моим постоянным читателям, которые всегда находят время, чтобы поделиться результатом.

Вот такой очень аппетитный борщ, приготовленный на домашней заправке со свеклы, получился у Оксаны, которая прислала фото. Вы только посмотрите, какой насыщенный цвет у этого борща. Кстати фирменный рецепт заправки, с которым поделилась эта замечательная хозяюшка, вы найдете на моем блоге в разделе «Блюда моих читателей». Очень красивое фото!!! От тарелочки такого борща никто не откажется!

Да, борщ наверное любят все, особенно, если он приготовлен с любовью! Моя читательница Алюшка все готовит с любовью, поэтому у нее всегда вкусные, очень аппетитные блюда! Борщ на мясе, да еще и со сметаной, понравится самому требовательному гурману. У Алюшки — это муж, дети и мама. Спасибо за красивое фото очень вкусного борща!

10 комментариев на “Борщ с курицей”

  • Алюшка says:

    Готувала сьогодні червоний борщ, вийшов дуже навіть смачний, насичений, красивого червоного кольору, а ще й зі сметанкою, то взагалі — нема слів!!!моя сім»я оцінила!!!
    дуже дякую вам, Ірино за гарні рецепти, в планах багато страв з вашого блогу, який я просто обожнюю!!!
    а ще я сфотографувала свій смачний борщик!

    • Irina Irina says:

      Алюшка, ви як завджи на висоті!!! Дуже смачний борщик у вас вийшов — червоний, з м»ясом та сметанкою! Смакота!
      Дякую що не лінуєтеся висилати фото… сьогодні ж його опублікую!

  • Оксана says:

    Добрий день, Ірино! готувала сьогодні борщик по вашому рецепту, додала заправку для борща, рецептом котрої ділилася з вами http://breakfast.net.ua/zagotovki-na-zimu/borshhevaya-zapravka-na-zimu-recept-ot-chitatelnicy-oksany-malickojj.html, виходить чудовий, дуже насичений смак)))
    фото свого борщу висилаю)))
    дякую!

    • Irina Irina says:

      Оксана, ваш борщик вийшов чудовий!!! Це видно по фото, що ви надіслали… я також неодмінно в цьому році закручу заправку для борщу, скориставшись вашим рецептом, за кторий дуже дякую!
      З задоволенням опублікую ваше фото,Оксана!
      Чекаю на нові фотозвіти!!!

  • AllaSkirka says:

    борщ по вашему рецепту любим, поэтому варю его достаточно часто, получается вкусно))) сегодня на обед у меня борщ, только вместо курицы — свинина))) в ближайших планах — зеленый борщ (щавель заморозила), как получится, обязательно отпишусь, а пока фото моего вкусного борща!

    • Irina Irina says:

      AllaSkirka, ну и вкусный борщ у вас получился, ням-ням!!! я тоже морожу щавель, а зимой использую для приготовления зеленого борща, это очень удобно и вкусно! спасибо за очередной фотоотчет и жду с нетерпением новые!!!

  • еленаМК says:

    раньше всегда готовила борщ на свинине, но на курице получилось тоже очень даже вкусно, потом я ее вытащила, оборвала все мясо и вернула в кастрюлю, очень хорошее как по мне решение… очень понравился борщ в таком варианте… а это мой борщ во время приготовления))) спасибо!

    • Irina Irina says:

      еленаМК, борщ ваш сказать, что аппетитный, это ничего не сказать! он потрясающий! а цвет какой!!! вы молодец! спасибо огромное за фото, обязательно его опубликую!

  • Гостья says:

    борщ с курицей это полный бред!!! борщ должен быть на свинине, никто никогда не готовит борщ на курице)))

    • Irina Irina says:

      Уважаемая Гостья! Я бы не была такой категоричной, поскольку борщ варится и на свинине, и на курице, и на домашней курице, и на телятине, и на сале, на ребрышках, кому как нравится! если вы считаете, что борщ на курице не вкусный, не готовьте, я совершенно не в обиде)))

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by