Бульон на домашней курице | Мои любимые рецепты

Бульон на домашней курице

Чтобы приготовить вкусный бульон, конечно же, в первую очередь нужна домашняя курочка. Я не очень люблю жирные бульоны, поэтому на 3-х литровую кастрюлю мне вполне хватает четвертой части курицы. Где-то слышала, чтобы бульон был прозрачным, его нужно варить на медленном огне, хорошенько сняв всю пену, которая будет образовываться при закипании. Так и делаю, поэтому мой бульон всегда прозрачный. И, еще одно, луковицу и корешок петрушки обязательно перед тем, как добавлять в бульон жарю на специальной железке, запах и вкус получается очень насыщенным. Никогда не добавляю в бульон никакие приправы с магазина, все должно быть натуральным. Макарон отвариваю отдельно, сливаю холодной водой, ложу в тарелку и заливаю горячим бульоном. Один раз макарон сразу добавила в кастрюлю с бульоном, он получился мутным и не аппетитным.

Для приготовления бульона на домашней курице нам потребуется:

  • 1/4 домашней курицы
  • 3 литра воды
  • 1 луковица
  • 1 большая морковка
  • 1 корешок петрушки
  • 1 лист савойской капусты
  • Лавровый листок
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Курицу очень тщательно промываем и ставим вариться в 3-х литрах воды.

Когда бульон начнет закипать, постоянно снимаем пену, пока бульон не станет прозрачным.

Луковицу и корешок петрушки обжариваем на железке и добавляем в бульон.

Морковь режем крупными кусками и добавляем в бульон.

Солим, перчим по вкусу.

Через пол часа добавляем в бульон листок савойской капусты, лавровый листок и зелень петрушки и варим до полного приготовления.

К бульону можно приготовить домашнюю лапшу.

Я же отварила очень тонкий макарон.

Сваренный макарон сливаем холодной водой.

Когда бульон будет готов, в тарелку кладем макарон, кусочек отварной курицы и наливаем горячий вкусный бульон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья, наконец то я дождалась первого фотоотчета вкусного куриного бульона, который приготовила Лиля, и поделилась чудесным фото! А еще она сообщила интересную идею замораживать савойскую капусту и потом использовать для приготовления бульона. Просто отлично! Вкусный, ароматный, бульон получился у Лили, фото это отлично подтверждает!

2 комментария на “Бульон на домашней курице”

  • Лиля says:

    просто влюбилась в этот бульон, который готовлю не в первый раз))) он такой вкусный, наваристый, ароматный))) решила выслась фотку, похвастаться результатом! савойскую капусту покупала специально для этого рецепта, остатки разложила порционно в пакетики и заморозила, будет на следующий раз!

    • Irina Irina says:

      Лиля, ну и бульенчик у вас получился, прям чувствую его ароматы!!! огромное спасибо за комментарий и за фото! кстати я тоже всегда замораживаю савойскую капусту, а потом использую для бульона, очень удобно!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by