Холодный суп Таратор (Рецепт Болгарской кухни) | Мои любимые рецепты

Холодный суп Таратор (Рецепт Болгарской кухни)

Отдыхая в Болгарии, я попробовала много разных блюд. Не могу сказать, что я фанат болгарской кухни, такой к примеру, как итальянской, но все же там очень вкусно готовят, это правда! Чего только стоит холодный суп Таратор, рецептом которого спешу поделиться. Этот суп станет отличным решением в летнюю жару, ведь он готовится на основе натурального йогурта, кефира или других кисломолочных напитков. Кстати, этот вкусный холодный суп популярный не только в Болгарии, но и в Македонии, Греции, Турции и Албании. Сколько стран, столько и всяких нюансов в приготовлении. Я же хочу предложить приготовить именно болгарский вариант этого блюда, который нам подавали перед вторыми блюдами. Интересно, что этот суп очень сытный, поскольку в его состав входят орехи. Приготовив его и попробовав первую ложку все мои воспоминания об этой чудесной гостеприимной стране, где кстати кормят наповал.

Для приготовления холодного супа Таратор нам потребуется:

  • 500 мл. натурального йогурта без добавок (можно кефира)
  • 2 средних свежих огурца (приблизительно 300 гр.)
  • 50 гр. грецких орехов
  • Пучок свежего укропа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления болгарского холодного супа Таратор.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем очень мелкими кубиками.

Также очень мелко нарезаем укроп.

Грецкие орехи измельчаем в блендере, а можно потолочь в ступке.

В миску выкладываем порезанные огурцы, укроп, измельченные орехи, соль и немного перца.
Добавляем растительное масло и чеснок, выдавленный через пресс.

Хорошенько перемешиваем.

Добавляем йогурт и еще раз перемешиваем.
На данном этапе добавляем питьевую воду. Ее количество зависит от желаемой густоты супа.
Готовый холодный суп Таратор ставим в холодильник приблизительно на 1 час, чтобы он полностью охладился.

Вот такой очень аппетитный суп у меня получился. Вкус просто потрясающий.

В летний жаркий день такой холодный суп будет очень даже кстати!
Обязательно попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев на “Холодный суп Таратор (Рецепт Болгарской кухни)”

  • Alla Skirka says:

    ой… мы такой супчик тоже в прошлом году в Болгарии пробовали, обязательно приготовлю, в летнюю жару — самое то! спасибо большое за рецептик!!! вспомним приятные минуты отдыха!!!

    • Irina Irina says:

      Alla Skirka, непременно приготовьте дома, этот суп навеет вам воспоминания о приятном отдыхе в гостеприимной стране!!!

  • Гость says:

    В такую жару, как сейчас, супчик в самый раз))) обязательно приготовлю!

  • Марина says:

    знакомый супчик, довелось попробовать… очень вкусный в летнюю жару… только я бы еще добавил чуток мяты, она очень гармонична в этом супе)))
    P.S. кстати фото очень красивые!

    • Irina Irina says:

      Марина, спасибо за комментарий и приятные слова))) насчет мяты, это просто супер, обязательно попробую!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by