Холодный суп Таратор (Рецепт Болгарской кухни) | Мои любимые рецепты

Холодный суп Таратор (Рецепт Болгарской кухни)

Отдыхая в Болгарии, я попробовала много разных блюд. Не могу сказать, что я фанат болгарской кухни, такой к примеру, как итальянской, но все же там очень вкусно готовят, это правда! Чего только стоит холодный суп Таратор, рецептом которого спешу поделиться. Этот суп станет отличным решением в летнюю жару, ведь он готовится на основе натурального йогурта, кефира или других кисломолочных напитков. Кстати, этот вкусный холодный суп популярный не только в Болгарии, но и в Македонии, Греции, Турции и Албании. Сколько стран, столько и всяких нюансов в приготовлении. Я же хочу предложить приготовить именно болгарский вариант этого блюда, который нам подавали перед вторыми блюдами. Интересно, что этот суп очень сытный, поскольку в его состав входят орехи. Приготовив его и попробовав первую ложку все мои воспоминания об этой чудесной гостеприимной стране, где кстати кормят наповал.

Для приготовления холодного супа Таратор нам потребуется:

  • 500 мл. натурального йогурта без добавок (можно кефира)
  • 2 средних свежих огурца (приблизительно 300 гр.)
  • 50 гр. грецких орехов
  • Пучок свежего укропа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления болгарского холодного супа Таратор.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем очень мелкими кубиками.

Также очень мелко нарезаем укроп.

Грецкие орехи измельчаем в блендере, а можно потолочь в ступке.

В миску выкладываем порезанные огурцы, укроп, измельченные орехи, соль и немного перца.
Добавляем растительное масло и чеснок, выдавленный через пресс.

Хорошенько перемешиваем.

Добавляем йогурт и еще раз перемешиваем.
На данном этапе добавляем питьевую воду. Ее количество зависит от желаемой густоты супа.
Готовый холодный суп Таратор ставим в холодильник приблизительно на 1 час, чтобы он полностью охладился.

Вот такой очень аппетитный суп у меня получился. Вкус просто потрясающий.

В летний жаркий день такой холодный суп будет очень даже кстати!
Обязательно попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8 комментариев на “Холодный суп Таратор (Рецепт Болгарской кухни)”

  • Alla Skirka says:

    ой… мы такой супчик тоже в прошлом году в Болгарии пробовали, обязательно приготовлю, в летнюю жару — самое то! спасибо большое за рецептик!!! вспомним приятные минуты отдыха!!!

    • Irina Irina says:

      Alla Skirka, непременно приготовьте дома, этот суп навеет вам воспоминания о приятном отдыхе в гостеприимной стране!!!

  • Гость says:

    В такую жару, как сейчас, супчик в самый раз))) обязательно приготовлю!

  • Марина says:

    знакомый супчик, довелось попробовать… очень вкусный в летнюю жару… только я бы еще добавил чуток мяты, она очень гармонична в этом супе)))
    P.S. кстати фото очень красивые!

    • Irina Irina says:

      Марина, спасибо за комментарий и приятные слова))) насчет мяты, это просто супер, обязательно попробую!!!

  • Leptusa says:

    Мені завжди здавалось, що холодні супи це якось дивно))) Але цього року мала можливість спробувати болгарський суп Таратор, це надзвичайно смачно і дуже класно в літню спеку. Думаю тепер готуватиму Таратор і вдома, рецепт справді чудовий!!!!

    • Irina Irina says:

      Leptusa, дуже дякую за таку оцінку! цей суп дійсно виручає літом, коли дуже жарко! дякую що знайшли час поділитися враженням!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by