Суп Харчо | Мои любимые рецепты

Суп Харчо

Суп Харчо, приготовленный, по этому рецепту получается, просто пальчики оближешь, в меру душистый, в меру острый. Вот сегодня приготовила этот суп, и сразу его съели. Чтобы приготовить настоящий суп Харчо имеются свои секреты, например, в этот суп не ложат картофель, а только рис. Еще точно знаю, что настоящий суп Харчо готовится только на говяжьем мясе, хотя пробовала как-то и на свином мясе, получилось тоже очень вкусно. В суп нужно добавлять грецкие орехи, но так как мои домашние не любят, я этот продукт исключила. Чтобы суп Харчо был душистым и ароматным в него кладут разные травы и острые приправы, например, красный молотый перец, хмели-сунели, черный перец.

Для приготовления супа Харчо нам потребуется:

  • 3 литра воды
  • 500 гр. говяжьего мяса
  • 0.5 стакана риса
  • 1 луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 0.5 ч.л. сушеных трав (хмели-сунели)
  • Соль по вкусу
  • Красный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Мясо промываем, нарезаем на небольшие куски, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даем закипеть, убавляем огонь, слегка подсаливаем и варим до полуготовности, постоянно снимая пену.

Добавляем промытый рис. (Я беру длинный).

Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим порезанный лук до золотистого цвета, добавляем томат-пасту, смесь сушеных трав.

Добавляем все это в суп.

Когда рис свариться, добавляем чеснок и мелко порезанную зелень, даем покипеть еще минуты три и снимаем с огня.

Наш суп Харчо готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (12) на “Суп Харчо”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by