Суп с горошком и яйцом | Мои любимые рецепты

Суп с горошком и яйцом

Вот и появился свежий горошек, поэтому первое, что я из него приготовила — это вкусный, легкий, ароматный суп на мясном бульоне. Для приготовления бульона я использовала не жирное свиное мясо,а когда оно хорошо отварилось, порезала его кусочками и опять положила в суп. Так суп получился намного сытнее, а учитывая тот факт, что мой муж мясоед, это он оценил по достоинству. Этот суп очень вкусный с яйцом, сваренным вкрутую, и конечно же, я ложу много зелени (я добавляла зеленый лук и укроп). Этот летний супчик обязательно стоит приготовить, пока есть свежий горошек. Конечно, его можно готовить круглый год (я обязательном порядке несколько стаканов горошка замораживаю), но все же хочется чего то по настоящему летнего. Кстати суп у меня получился по настоящему летний, поскольку картофель, морковь и зелень тоже молодые.

Для приготовления супа с горошком и яйцом нам потребуется:

  • 2.5 литра бульона (у меня мясной)
  • 1 стакан свежего горошка
  • 5 среднего размера картофелин
  • 1 морковь
  • Зеленый лук
  • 3 яйца, сваренных в крутую
  • 1 лавровый листок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления очень вкусного супа с горошком и яйцом.

Как я уже говорила мой суп на мясном бульоне, который я сварила заранее.
Этот суп можно готовить на курином бульоне тоже, а можно просто на воде, в конце варки добавив кусочек сливочного масла. Это уже на ваше усмотрение.

В бульон добавляем мелко порезанную морковь.

Сразу добавляем мелко порезанный зеленый лук. Накрываем крышкой и варим минут несколько минут.

Добавляем порезанный кубиком картофель и варим практически до готовности.

Теперь добавляем зеленый горошек, лавровый листок, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и варим еще несколько минут.
Поскольку горошек молодой, он варится достаточно быстро, поэтому проследите, чтобы он не разварился.

В готовый суп добавляем нарезанные кубиком вареные яйца и зелень укропа.
Накрываем крышкой, даем супу покипеть несколько минут.

Наш суп с горошком и яйцами готов.
Готовится он очень легко, а главное быстро.
Получается очень вкусным и ароматным.

Разливаем по тарелкам и угощаемся!
Получилось, ну очень вкусно!

А это для хорошего настроения! Друзья, вы любите лилии? Я очень! Эти необыкновенные цветы просто настоящее украшение любой грядки. Яркие, выразительные, такие ароматные, они покорили меня. Это фото мне прислала моя постоянная читательница Leptusa, которая выращивает вот такую необыкновенную красоту.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев на “Суп с горошком и яйцом”

  • Жанна says:

    Мені подобається, виглядає апетитно!!!

  • Angel says:

    супчик получился просто замечательный, обязательно заморожу пару стаканов зеленого горошка, чтобы наслаждаться вкусом зимой)))отличный рецепт, всем рекомендую!

    • Irina Irina says:

      Angel, огромное спасибо что нашли время поделиться мнением! очень рада, что супчик с горошком пришелся по вкус!!! а на счет заморозки, однозначно одобряю, зимой как найдете!!!

  • гость says:

    Горох варится относительно долго. Поэтому если у вас нет времени для его приготовления, а есть неизгладимое желание покушать именно этот суп — воспользуйтесь консервированным горошком. Именно он поможет сэкономить время на приготовлении. Сам суп получится вкусным, с чудесным ароматом. Для сытности и разнообразия можно добавить в суп сваренные куриные или перепелиные яйца.

    • Irina Irina says:

      гость, да, это вы точно подметили, с консервированным горошком этот супчик тоже будет вкусным!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by