Суп с горошком и яйцом | Мои любимые рецепты

Суп с горошком и яйцом

Вот и появился свежий горошек, поэтому первое, что я из него приготовила — это вкусный, легкий, ароматный суп на мясном бульоне. Для приготовления бульона я использовала не жирное свиное мясо,а когда оно хорошо отварилось, порезала его кусочками и опять положила в суп. Так суп получился намного сытнее, а учитывая тот факт, что мой муж мясоед, это он оценил по достоинству. Этот суп очень вкусный с яйцом, сваренным вкрутую, и конечно же, я ложу много зелени (я добавляла зеленый лук и укроп). Этот летний супчик обязательно стоит приготовить, пока есть свежий горошек. Конечно, его можно готовить круглый год (я обязательном порядке несколько стаканов горошка замораживаю), но все же хочется чего то по настоящему летнего. Кстати суп у меня получился по настоящему летний, поскольку картофель, морковь и зелень тоже молодые.

Для приготовления супа с горошком и яйцом нам потребуется:

  • 2.5 литра бульона (у меня мясной)
  • 1 стакан свежего горошка
  • 5 среднего размера картофелин
  • 1 морковь
  • Зеленый лук
  • 3 яйца, сваренных в крутую
  • 1 лавровый листок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления очень вкусного супа с горошком и яйцом.

Как я уже говорила мой суп на мясном бульоне, который я сварила заранее.
Этот суп можно готовить на курином бульоне тоже, а можно просто на воде, в конце варки добавив кусочек сливочного масла. Это уже на ваше усмотрение.

В бульон добавляем мелко порезанную морковь.

Сразу добавляем мелко порезанный зеленый лук. Накрываем крышкой и варим минут несколько минут.

Добавляем порезанный кубиком картофель и варим практически до готовности.

Теперь добавляем зеленый горошек, лавровый листок, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и варим еще несколько минут.
Поскольку горошек молодой, он варится достаточно быстро, поэтому проследите, чтобы он не разварился.

В готовый суп добавляем нарезанные кубиком вареные яйца и зелень укропа.
Накрываем крышкой, даем супу покипеть несколько минут.

Наш суп с горошком и яйцами готов.
Готовится он очень легко, а главное быстро.
Получается очень вкусным и ароматным.

Разливаем по тарелкам и угощаемся!
Получилось, ну очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 комментария на “Суп с горошком и яйцом”

  • Жанна says:

    Мені подобається, виглядає апетитно!!!

  • Angel says:

    супчик получился просто замечательный, обязательно заморожу пару стаканов зеленого горошка, чтобы наслаждаться вкусом зимой)))отличный рецепт, всем рекомендую!

    • Irina Irina says:

      Angel, огромное спасибо что нашли время поделиться мнением! очень рада, что супчик с горошком пришелся по вкус!!! а на счет заморозки, однозначно одобряю, зимой как найдете!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by