Суп с шампиньонами и плавлеными сырками
Друзья! Вы пробовали когда-то такой суп? Нет? Тогда непременно приготовьте и попробуйте этот вкусный, очень нежный суп с неповторимым сливочным вкусом. Очень ароматный, сытный, этот суп понравится даже тем, кто не очень любит первые блюда. Для приготовления этого супа подойдет любой мягкий сыр, или как в моем случае обычные плавленые сырки, но хорошего качества. Итак, давайте приступим!
Для приготовления супа с шампиньонами и плавлеными сырками нам потребуются такие ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов
- 1 куриное филе
- 4 средние картошки
- 1 луковица
- 2 плавленых сырка
- 1 ст.л. сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 1.5 литра воды
Вот из таких продуктов у нас получится невероятно вкусный суп.
Куриное филе заливаем водой, немного солим и ставим вариться приблизительно на 20 минут с момента закипания.
Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.
Грибы шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем пластинками.
На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем порезанный лук и жарим до мягкости.
Добавляем порезанные шампиньоны.
Перемешиваем и готовим пока не выпарится вся жидкость.
В конце жарки солим и перчим.
Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Из бульона вытаскиваем сварившееся куриное филе.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками.
Сразу подготовим плавленые сырки, порезав их на кусочки.
Когда бульон закипит, добавляем в него порезанный картофель и варим минут 15, пока картофель не станет мягким (все зависит от сорта картофеля).
На данном этапе добавляем наши поджаренные грибы.
И даем покипеть 5-7 минут.
Теперь пришло время добавить порезанное куриное филе.
Теперь добавляем плавленые сырки, хорошо перемешиваем.
Постоянно помешивая варим суп до тех пор, пока сырки полностью растворятся в супе.
Солим, перчим по вкусу.
Наш вкусный суп с выраженным грибным вкусом и сливочной ноткой — готов!
Подаем суп горячим, украсив веточкой любой зелени.
Очень аппетитно, а вкусно то как!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А это вкусный и полезный суп, который приготовила Leptusa. В свой суп она добавила зелень петрушки, это очень украсило не только вкус, но и вкус супа. Безмерно благодарна этой молодой хозяюшке за такую активность. Получать от нее фотоотчеты — одно удовольствие!
Друзья, очень рада первому фотоотчету вкусного супа с шампиньонами, который прислала моя неизменная читательница, замечательная хозяйка AllaSkirka. В своем комментарии она написала, что суп понравился всей ее семье, и был съеден с большим удовольствием. Я очень этому рада!
никогда не готовила этот суп, но всегда хотелось, раз говорите, что вкусно, то надо пробовать. Скоро приготовлю и пришлю свой фотоотчет!!! Спасибо за рецепт.
Leptusa, буду ждать с нетерпением, надеюсь вам этот супчик придется по вкусу!!! Успехов!!!
Ірочка, моя сім»я просто в захваті від цього супчика))) готувала його вперше і він дуже сподобався))) тепер з перших страв цей суп на першому місці… величезне дякую за гарний рецептик!!! фото свого супчика вислала)))
AllaSkirka, на здоров»я!!! дужу дуже рада, що суп сподобався! дякую за чудове фото, з задоволенням його опублікую!!!
суп с божественным вкусом))) ароматный, в меру густой, вкуснотища просто неимоверная))) Ирина, теперь это любимый супчик! Спасибо!
Евгеша, приветствую вас! не представляете, как приятно получать такие комментарии! спасибо вам за доверие к моим рецептам и такую высокую оценку! Жду еще в гости!!!
Дуже смачний суп💯👏🤗😋, я часто роблю його….всім подобається💞
AllaSkirka, дуже рада, що вам так подобається цей суп, а ще дякую за коментар!