Турецкий суп из чечевицы с шампиньонами | Мои любимые рецепты

Турецкий суп из чечевицы с шампиньонами

Суп пюре из чечевицы и шампиньонов получается с очень нежным, при этом богатым вкусом. Он отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост, так как суп готовится без мяса. Оно в этом супе не обязательно, ведь красная чечевица содержит не только растительный белок, клетчатку и минимальное количество жиров, но также она богата на омега-3 и омега-6 жирные кислоты. В ней содержатся витамины группы В, фолиевая кислота, фосфор, железо, магний и кальций. Шампиньоны, которые мы добавим в этот вкусный и полезный суп, только украсят вкус.

Для приготовления турецкого супа из чечевицы с шампиньонами нам потребуется:

  • 1 — 1.5 литра воды
  • 150 гр. красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 гр. оливкового или растительного масла
  • 200 гр. шампиньонов
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Щепотка сушеной мяты
  • Зелень петрушки для украшения

Вот из таких продуктов у нас получится очень вкусный, ароматный, нежный и полезный суп.

Чечевицу промываем, для для этого использовала дуршлаг с мелкими отверстиями.

Кубиком нарезаем луковицу.

На крупной терке натираем морковь.

Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем кусочками.

Кастрюлю с водой ставим на газ, добавляем чечевицу, когда она закипит снимаем пенку и варим приблизительно 15 минут.

Тем временем разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и жарим до прозрачности порезанный лук.

Добавляем морковь, перемешиваем и жарим несколько минут.

Теперь добавляем шампиньоны.

Перемешиваем и жарим еще несколько минут.

Содержимое сковороды добавляем к чечевице.

Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Добавляем щепотку сушеной мяты.
Закрываем крышкой и варим еще 2-3 минуты.

Поскольку я не поклонница супов-пюре, поэтому моя порция супа выглядела вот так.

Остальной суп взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции.

Украшаем наш суп зеленью петрушки и жареными шампиньонами.

Очень вкусный суп получился, муж оценил его по достоинству и просит приготовить еще.
Друзья, вы тоже непременно попробуйте, не пожалеете!
Такой суп можно подавать с гренками или сухариками, очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев на “Турецкий суп из чечевицы с шампиньонами”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by