Уха из лосося | Мои любимые рецепты

Уха из лосося

Чтобы приготовить вкусную наваристую уху из лосося не обязательно покупать большую красную рыбу, которая будет стоить очень дорого. Можно сварить вкусную уху из обрезков лосося, которые продаются в супермаркетах, добавив в конце варки кусочек филе рыбы. Уверяю, получится неимоверно вкусно. Я варю уху из лосося в два этапа — вначале все обрезки лосося с корнем сельдерея, морковью и луком, потом процеживаю и добавляю в рыбный бульон опять свежие морковь, лук и картофель. По оригинальному рецепту в уху необходимо добавить небольшую стопку водки, но я этого не делаю, ведь ее будет кушать мой внук. Итак, давайте примемся за приготовление ухи из лосося.

Для приготовления ухи из лосося нам потребуется:

  • 700 гр. обрезков лосося
  • 1 морковь
  • 100 гр. корня сельдерея
  • 2 луковицы
  • 150 гр. филе лосося
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листка
  • Черный перец горошком
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Свежие обрезки лосося ложим в кастрюлю. Если обрезки замороженные, их необходимо разморозить.
Заливаем их 2.5 литрами холодной воды.
Содержимое кастрюли доводим до кипения.
Когда бульон закипит, начнет появляться пенка, которую необходимо собрать шумовкой.

Лук, морковь и сельдерей чистим, моем.
Морковь нарезаем полукольцами и делим на две части.
Корень сельдерея режим пополам. Луковицу одну режем мелкими кусочками и оставляем, а вторую луковицу только чистим.

Половину порезанной моркови, одну целую луковицу и кусок сельдерея добавляем в рыбный бульон и варим на небольшом огне в течение 1 часа под закрытой крышкой.

Добавляем перец горошком, лавровый листок и немного соли.

Пока варится бульон, почистим и порежем картофель. Я нарезаю его крупными кубиками.

Филе лосося нарезаем небольшим кусочками.

Когда бульон будет готов, вынимаем из него обрезки рыбы и овощи, а сам бульон процеживаем через сито.
Он должен получиться вот таким наваристым и при этом прозрачным.

Теперь опять перельем бульон в кастрюлю и доведем до кипения.

Добавляем в бульон порезанный картофель и варим минут 10.

Теперь добавляем порезанные морковь и лук и варим еще 15 минут.
И только теперь добавляем порезанное филе лосося и варим еще 10 минут.

Добавляем черный перец, если нужно соль и порезанную зелень укропа.

Наша уха из лосося готова!

Уха по данному рецепту получается очень вкусной, поверьте на слово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Свой замечательный фотоотчет ухи из лосося прислала Maxim, замечательная хозяюшка, старания которой по достоинству оценил ее муж. Уха получилась очень аппетитной, а фото просто потрясающее. Огромное спасибо за проделанный труд!

Вот такую очень аппетитную и очень полезную уху приготовила моя постоянная читательница Leptusa, но готовила она ее не из лосося, а из тунца… получилось очень вкусно, ее семья оценила блюдо по достоинству! Еще бы!!!

10 комментариев на “Уха из лосося”

  • ЕвГения says:

    отличная уха!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Вадим says:

    уха очень вкусная получилась… я тоже всегда в супермаркете покупаю обрезки хорошей (дорогой) рыбы, на уху это самое то!!!
    спасибо!

  • Ольга says:

    Огромное спасибо за рецепт! Доступно, ясно и результат отличный! Уху готовила впервые и, благодаря Вам, получилось обалденно вкусно.

    • Irina Irina says:

      Ольга, рада приветствовать вас на своем блоге!!! Ольга, очень приятно, что вам понравился рецепт и у вас все получилось… заходите почаще, всегда рада новым гостям!!! С наступающими праздниками!

  • Leptusa says:

    Не менш смачною виходить уха з тунця, фото своїх старань відправила на почту. Дякую за рецепт!!!

    • Irina Irina says:

      Leptusa, ух ти! дуже люблю уху, але з тунця на жаль не пробувала, треба надолужувати! дякую за гарне фото!

  • Maxim says:

    приготовила уху по вашему рецепту, муж выражает особую благодарность, очень вкусная уха, всем рекомендую!!!

    • Irina Irina says:

      Maxim, очень очень рада такому результату!!! готовьте на здоровье, а еще отдельное спасибо за красивое фото ухи!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by