Салат Капрезе | Мои любимые рецепты

Салат Капрезе

Салат Капрезе — это один из самых моих любимых. Он невероятно просто, легко и быстро готовится, но его вкус просто поражает. С итальянского Капрезе — значит легкая закуска, в которую входят помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло и базилик. Название данная закуска получила от острова Капри, а благодаря красно-бело-зеленому цвету, имитирующему цвета итальянского флага, этот вкусный салат стал национальным блюдом Италии. Данный салатик не только очень доступный, но легкий в приготовлении — по кругу выкладываются кружочки помидоров, сыра. Все это украшается свежими листиками базилика, а сверху приправляется солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Представляете, какое соцветие вкусов? К большому сожалению, уж не обессудьте, не смогла найти свежий зеленый базилик, в супермаркете был только красный базилик, но на вкус это никак не повлияло, а наоборот. Но все же в идеале, должен быть зеленый базилик. К салату Капрезе, как правило, подают свежий хлеб. Я готовила салат порционно, так мне нравится больше.

Для приготовления салата Капрезе нам потребуется:

  • 4 помидора
  • 250 гр. сыра моцарелла
  • Свежий базилик (зеленый)
  • Оливковое масло (у меня  Extra Virge)
  • Соль, черный молотый перец
  • Бальзамический уксус

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем ровными кружочками.

Моцареллу нарезаем кружочками.

На тарелку выкладываем попеременно помидоры, моцареллу.

Украшаем листочками свежего базилика.

Солим, перчим.

Поливаем наш салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Все! Наше блюдо готово, можно наслаждаться невероятным вкусом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат Капрезе готовила AllaSkirka на праздничный стол по поводу расписки своей дочери… по ее словам он стал настоящим украшением! И это не удивительно, ведь эта хозяюшка вложила в его приготовление частичку своей души. Очень красиво, невероятно эстетично и вкусно! Огромное спасибо за фотоотчет! Кстати украсила она салат двумя видами базилика — зеленым и фиолетовым. Оригинально!

Комментарии (14) на “Салат Капрезе”

  • aalika:

    обожаю этот салат… его еще можно подавать с соусом Песто… тоже очень вкусно… спасибо, что напомнили…

  • Светлана:

    Ирина, скажите можно ли приготовить этот салат с каким-нибудь другим сыром, ужасно не люблю моцареллу? Заранее спасибо.

  • Guliver:

    очень классный салат…
    но все же для этого салата зеленый базилик подходит больше…

    • Да, я с вами полностью согласна, к сожалению когда готовила блюдо, в супермаркете не было зеленого, был только такой базилик…
      спасибо что написали, мне важно мнение каждого…

  • Лорик:

    обожаю этот салат)))
    спасибо, что напомнили)))

  • Лорик:

    это мой любимый салат… куплю моцарелу и приготовлю…

  • александра:

    Обожаю все итальянские салаты, без исключения! А этот, ну, просто объедение) А еще обожаю салат с моцареллой и оливками, к нему еще хорошее вино и конечно, компанию и вечер удался.

  • Alla Skirka:

    салат Капрезе — это что-то нечто!!! я украсила его двумя видами базилика — зеленым и фиолетовым… очень он понравился гостям, могу это судить из того, что тарелки остались пустыми!
    а это фото моего салатика, Ирина, правда симпатично?

    • ОООО!!!!! салат Капрезе — это фантастика!!! вы молодец, что решили его приготовить, да еще так своеобразно украсить, двумя видами базилика! очень все у вас Alla Skirka по домашнему, очень нарядно и празднично!!! просто заглядение!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by