Салат с черной фасолью, авокадо и помидорами | Мои любимые рецепты

Салат с черной фасолью, авокадо и помидорами

Этот красочный, живописный, невероятно вкусный салат станет настоящим украшением вашего стола. В супермаркете мне попалась очень интересная фасоль, тоненькая, небольшая и совершенно черная, мимо которой я конечно же не смогла пройти мимо. А придя домой возникла идея приготовить из нее салат. В холодильнике нашлись помидоры, болгарский перец и авокадо, поэтому их я использовала тоже. Я очень люблю в салатах консервированную кукурузу, которая придает блюду сочность, поэтому добавила ее в салат тоже и не пожалела. Фасоль на ночь замочила в воде, а утром отварила. В этот салат отлично подойдет консервированная фасоль, главное, чтобы она была черной. Особую нотку салату придал сок лайма, и конечно же, оливковое масло! Результат хочу вас заверить — просто потрясающий! Очень вкусный салат!

Для приготовления салата с черной фасолью, авокадо и помидорами нам потребуется:

  • 1 стакан фасоли (вареной) или консервированной
  • 1 авокадо
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец (у меня красный)
  • ½ луковицы
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2-3 ч.л. свежевыжатого сока лайма
  • Оливковое масло

Вот из таких продуктов мы будем готовить очень вкусный и красочный салат.

Если вы будете готовить салат из сухой фасоли, ее нужно помыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов, лучше на ночь.
Поменять воду и отварить фасоль до готовности.
Дать полностью остыть.

К вареной фасоли добавляем очень мелко порезанный лук.

Добавляем к салату консервированную кукурузу.

Помидоры нарезаем мелким кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.

Сюда же добавляем порезанный кубиком болгарский перец.

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и чистим от кожуры.
Нарезаем небольшими кубиками и добавляем в салат.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем и добавляем к остальным продуктам.
Солим, перчим.

Добавляем сок лайма, оливковое масло и хорошенько все перемешиваем.
Оставляем на 30 минут, чтобы соединились все вкусы.

Вот такой очень красивый и вкусный салат получается.
Это просто настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

Такой салат понравится самому требовательному гурману.
Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете! Успехов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 комментария на “Салат с черной фасолью, авокадо и помидорами”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by