Мятно-йогуртовый соус для лосося | Мои любимые рецепты

Мятно-йогуртовый соус для лосося

Мятно-йогуртовый соус я специального готовила для филе лосося, запеченного в фольге. У соуса невероятно нежный вкус, яркий аромат и легкая кислинка, что просто идеально сочетается с лососем или другой красной рыбой. Соус максимально прост в приготовлении, поэтому если вы решили побаловать себя красной рыбкой, обязательно его приготовьте.

Для приготовления мятно-йогуртового соуса для лосося нам потребуется:

  • 125 мл. натурального йогурта
  • 1/2 огурца (или один небольшой)
  • Несколько листочков мяты
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • 0.5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сока лимона (в идеале лайма)
  • Смесь перцев
  • Соль

Итак, пока запекается наша красная рыба, приготовим к ней вкусный йогуртовый соус с мятой, лимоном и свежим огурцом.

Зелень (лук, укроп и листочки мяты) моем и мелко нарезаем.
Огурец натираем на крупной терке.

В миску выливаем йогурт, добавляем оливковое масло, сок лимона, соль, смесь перцев.
Тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем порезанную зелень, натертый огурец (слегка отжимаем).

Хорошенько перемешиваем.

Наш вкусный мятно-йогуртовый соус для лосося готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (4) на “Мятно-йогуртовый соус для лосося”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by