Сметанно-чесночный соус для картофеля | Мои любимые рецепты

Сметанно-чесночный соус для картофеля

Сметанно-чесночный соус, который я готовила специально для картошки по-деревенски, прекрасно дополнил вкус основного блюда. Я очень люблю сметанные соусы, главным ингредиентом которых, конечно же, является сметана. Для приготовления соуса потребуются самые обычные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике и, что немаловажно, минимум усилий. Такой соус готовится за считанные минуты, но при этом украшает своими вкусовыми качествами многие блюда, особенно мясные. Ну а к картофелю по-деревенски он подошел просто идеально. В этот соус можно добавить зелень, любимые специи, например, базилик, майоран или укроп. К классическому рецепту я добавила немного тертого твердого сыра, соус получился более густым и очень вкусным.

Для приготовления сметанно-чесночного соуса для картофеля нам потребуется:

  • 200 гр. сметаны (у меня15%)
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа

В мисочку выливаем сметану и выдавливаем через чеснокодавилку чеснок.

Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к сметане.
Перемешиваем.

Добавляем по вкусу соль, мелко нарезанный укроп (у меня замороженный) и хорошенько вымешиваем.

Перед употреблением, даем соусу настояться 10-15 минут.

Вот так все легко и просто!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (2) на “Сметанно-чесночный соус для картофеля”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by