Соус Тартар | Мои любимые рецепты

Соус Тартар

Соус Тартар в моей семье любим всеми, муж любит к мясным блюдам, сын с невесткой к креветкам, а мне лично очень нравится к рыбе. Каждая хозяйка готовит этот соус по-своему. Кто-то добавляет чеснок, кто-то майонез, я же готовлю этот соус по своему проверенному рецепту, обязательно с добавлением маринованных огурчиков. Можно добавить каперсы, но это на любителя. Этот холодный соус французской кухни подходит к очень многим блюдам, отлично дополняя их вкус. Я для приготовления соуса Тартар использую два вида желтков – вареные и сырые, поэтому вместо майонеза добавляю сметану, получается тот же эффект. И еще, для приготовления соуса лучше использовать оливковое масло, добавлять которое нужно очень небольшими порциями, постоянно взбивая, до образования однородной консистенции.

Для приготовления соуса Тартар нам потребуется:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 сырых желтка
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. зеленого лука
  • 2 небольших соленых огурчика (50 гр.)
  • 1,5 ч. л. порошка горчицы
  • 120 гр. сметаны
  • Зелень укропа
  • Сок лимона
  • Соль, черный перец по вкусу

Яйца варим, остужаем, чистим от скорлупы.

Желтки отделяем от белков, натираем в миску, добавляем сырые желтки и горчичный порошок.

Тонкой струйкой, постоянно взбивая, вливаем оливковое масло.

Вареные белки, огурцы, зеленый лук и укроп мелко нарезаем и добавляем к желткам.
Хорошенько перемешиваем.

Добавляем сметану. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем сок лимона (можно заменить уксусом) и хорошенько все перемешиваем.

Соус Тартар по данному рецепту получается  в меру острым и кислым.

Я сегодня готовила мясной хлебец, поэтому соус пришелся в самый раз.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (4) на “Соус Тартар”

Добавить комментарий для Irina

 

Рубрики
Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by