Домашний йогурт в йогуртнице | Мои любимые рецепты

Домашний йогурт в йогуртнице

Domachnij-egurt5

Когда родился мой внук, мы купили йогуртницу, в которой можно очень легко и просто, в домашних условиях приготовить вкусный, полезный йогурт. Йогурт можно приготовить как из натурального йогурта, так и из сухой закваски, которую можно приобрести в аптеке. Сегодня я предлагаю приготовить из магазинного натурального йогурта, и чтобы йогурт гарантированно получился, существует несколько простых правил. Во-первых, молоко нужно использовать стерилизованное или ультрапастеризованое. Конечно, йогурт можно приготовить и из домашнего или пастеризованного молока, тогда его придется вначале обязательно прокипятить и охладить. Во-вторых, вся посуда (баночки для йогурта, миска) должна быть очень чистыми. Я обязательно добавляю несколько ложек сахара, так как у меня все любят сладкий йогурт, если вы сладкий не любите, сахар не добавляйте.

Для приготовления домашнего йогурта нам потребуется:

  • 1 литр молока (3.2%)
  • 3 ст.л. натурального йогурта
  • 2-3 ст.л. сахара

Domachnij-egurt1

В миску кладем 3 ст.л. натурального йогурта.
Добавляем приблизительно 100 мл молока и перемешиваем.
Добавляем сахар, остальное молоко и тщательно взбиваем венчиком.

Domachnij-egurt2

Получившуюся смесь разливаем по стаканчикам.

Domachnij-egurt3

Ставим баночки в йогуртницу.
Я баночки не закрываю, но если у вас в инструкции сказано, что баночки нужно закрывать, следуйте инструкции.

Domachnij-egurt4

Закрываем крышку и выставляем время 7 часов.
Это вполне достаточно, чтобы наш йогурт приготовился.

По прошествии данного времени, ставим баночки с йогуртом в холодильник, чтобы йогурт полностью загустел.

Domachnij-egurt5

Все, наш вкусный домашний йогурт готов к употреблению.

Такой йогурт гарантированно понравится вашему ребенку, особенно если к нему добавить ягоды или фрукты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (6) на “Домашний йогурт в йогуртнице”

  • Ксения:

    Я очень люблю йогурты и делаю их сама на закваске, подскажите пожалуйста как загустить их агар-агаром. Агар-агар растворяется только в кипятке, а при 40 градусах уже образует стойкое желе, заливая горячий раствор в йогурт,не убью ли я полезные бактерии? И если возможно подскажите пропорции.

    • Ксения, да действительно чтобы добиться нужной густоты йогурта можно добавить в готовый йогурт перед охлаждением пептин или агар-агар… но я к сожалению никогда так не делала, поэтому пропорций подсказать не могу)))

  • Ирина:

    Время приготовления домашнего йогурта составляет примерно 6-10 часов и зависит от того, насколько хорошо Вам удается сохранять требуемую температуру и от того, какую консистенцию и вкус Вы хотели бы получить. При постоянной оптимальной температуре вполне достаточно 6-8 часов, при падающей температуре потребуется 8-10, а возможно и 12 часов. Чем дольше заквашивается йогурт, тем он получается кислее.

  • Anna:

    отличный рецепт,готовлю уже несколько раз))спасибо

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by