Отбивные из говяжьей печени | Мои любимые рецепты

Отбивные из говяжьей печени

В рационе ребенка в обязательном порядке должны присутствовать блюда из печени, будь-то куриная или говяжья. Многие считают, что печень является продуктом низшего качества, если сравнивать ее, например, с мясной вырезкой. Это мнение ошибочно, ведь среди субпродуктов именно в печени содержится много полезных и питательных веществ. В печени много полноценных белков, в состав которых входит железо и медь. Как известно, железо необходимо организму человека для нормализации синтеза гемоглобина, а медь славится противовоспалительными свойствами. Наряду с этими элементами, в печени содержится магний, натрий, кальций, фосфор, цинк, витамины А и С, витамины группы В, а также аминокислоты. Более полезной считается говяжья печень, именно из нее мы будем готовить очень вкусные и нежные отбивные, которые гарантированно понравятся деткам. В качестве гарнира я выбрала гречневую кашу, которую очень любит мой внук.

Для приготовления отбивных из говяжьей печени нам потребуется:

  • 500-600 гр. говяжьей печени
  • 2 яйца
  • Растительное масло для жарки
  • Мука
  • Соль, черный перец по вкусу

Вот такие нам потребуются продукты.

Печень моем, если нужно очищаем от пленок и нарезаем на кусочки толщиной не более 1 см.

Каждый кусочек печени отбиваем специальным молоточком. Чтобы печень не брызгала и не «расползалась» используем пищевую пленку.

Отбитую печень складываем в мисочку, предварительно посолив и поперчив.

Теперь нам понадобятся две мисочки, в одну насыпаем немного муки, в другой взбиваем яйца.

Каждый кусочек печени обваливаем в муке.

Потом с обеих сторон обмакиваем в яйце.

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим отбивные из печени на среднем огне, с обеих сторон, до образования золотистого оттенка.

Обжариваем с каждой стороны не более 5 минут, иначе отбивные получатся жесткими. Узнать готовность отбивных можно, проткнув кусочек вилкой.
Если кровь выделяется, значит отбивная еще не готова.
Если выделяется прозрачный сок, значит печенка готова.

Вот такое аппетитное блюдо получилось.

В качестве гарнира я отварила вкусную гречневую кашу, вы же можете приготовить тот гарнир, который наиболее по вкусу вашему малышу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и пусть ваш малыш растет здоровым.

2 комментария на “Отбивные из говяжьей печени”

  • Leptusa says:

    что я только не делала с печенки, чтобы мое 3-летнее чадо хоть немножко ее поело — ни в какую. А вот отбивнушки кушает!!! Спасибо за рецептик!!!!!!!

    • Irina Irina says:

      Leptusa, как я рада… ведь печенка очень полезный продукт, особенно для деток!
      спасибо, что несмотря на то, что у вас маленький ребенок, нашли время написать отзыв, что для меня крайне важно!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by