Суп с цветной капустой на телятине | Мои любимые рецепты

Суп с цветной капустой на телятине

В рационе ребенка обязательно должны присутствовать первые блюда. Мой внук любит далеко не все супы, отдавая приоритет бульону или овощному супу, особенно, если в нем есть зеленый горошек и гречка. Ну и конечно же мясо! В супе, который я готовила сегодня, зеленого горошка нет, но зато есть полезная и вкусная цветная капуста. Бульон для супа я приготовила на молодой телятине, которая тоже очень полезна для детского организма. Супчик получился вкусным, внук накормленным, что может быть лучше!

Для приготовления супа с цветной капустой на телятине нам потребуется:

  • 1.5 литра воды
  • 350 гр. молодой телятины
  • 3-4 небольшие картофелины
  • ½ моркови
  • 1 небольшая луковица
  • 200 гр. цветной капусты
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовить такой вкусный совершенно не сложно.

В кастрюлю наливаем воду, мясо моем и ставим вариться.
Когда вода закипит, снимаем пенку.
Мясо варим до готовности.
Бульон процеживаем, мясо режем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.

Овощи моем, чистим и нарезаем по своему усмотрению.
Цветную капусту разбираем на соцветия и тоже моем.

В бульон добавляем порезанную морковь, лук и картофель и варим 15 минут.
Лук я ложу в суп целиком, а в конце варки вынимаю и выбрасываю.
На этом этапе суп можно посолить, но не переусердствуйте, это суп детский.

Добавляем в суп цветную капусту и варим еще 15 минут.

Добавляем мелко порезанную зелень петрушки.

Все наш вкусный суп с цветной капустой на телятине готов. Закрываем крышкой и даем супу настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и пусть ваш малыш растет здоровым!

8 комментариев на “Суп с цветной капустой на телятине”

  • маришка says:

    очень вкусный получился суп, только я еще зеленый горошек добавила!
    ребенок накормлен!

    • Irina Irina says:

      маришка, супер, я очень рада…
      у меня внук тоже очень любит зеленый горошек, поэтому добавляю его почти во все супы…

  • Катя says:

    Доброго дня! Моєму синочку уже буде 3 рочки скоро і вже 2 роки варю йому телятинку і ще ні разу не вийшло у мене ніжне мясо, таке щоб можна було прожувати… не розумію в чому причина, уже і вимочувала його, і в холодну воду закидала, і в кипяток, і всеодно воно завжди у мене гумове чомусь:( можливо, Ви дасте мені пораду, як зварити його правильно і смачно:)

    • Irina Irina says:

      Катю, а ви точно берете телятину, чи може яловичину? Я чому питаю, тому що телятина має бути ніжно рожевого кольору, і якщо іі покласти у холодну воду і варити щонайменьше 1 годину, вона повинна бути м»якенькою, навіть не знаю чому у вас телятина гумова…
      ви можете вийти з положення — перемолоти телятинку і зварити зупку своєму малюку з фрикадельками, також буде дуже смачно)))
      успіхів вам і нехай ваш малюк росте здоровеньким!!!!

      • Катя says:

        завжди купувала телятину, навіть один раз про вік теля питала, сказали, що 5-ти місячне:) яловичину варила тільки раз, і таке саме було як з телятиною… можливо, мене просто обманювали в магазині, але не буду зупинятись, буду шукати і пробувати ще раз і ще раз, щоб вийшло так апетитно як у Вас:))

        • Irina Irina says:

          Катю, зробіть ось так, покладіть телятину у холодну воду і варіть на ній бульон півтори години, тоді витягніть м»ясо, бульон процідіть, і варіть зупку, а м»ясо поріжке кусочками і також ще покладіть в кастрюлю… поки будуть варитися овочі, м»яско теж ще повариться… гадаю що тоді воно буде м»яким!
          Успіхів!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by