Вишневый кисель | Мои любимые рецепты

Вишневый кисель

Кисель является национальным славянским блюдом. Это невероятно вкусный и полезный, очень легкий желеобразный десерт, готовят из самых разнообразных ягод и фруктов, к примеру, малины, клюквы, клубники, яблок и т.д.  Сегодня я готовила кисель из замороженной вишни с добавлением картофельного крахмала. Кисель по этому рецепту получается средней густоты и не очень сладкий, поэтому если вы хотите приготовить более густой кисель, увеличьте количество крахмала. Если же вам по вкусу совсем жидкий кисель, количество крахмала нужно уменьшить. Мой внук любит не слишком густой кисель и без комочков, поэтому я использую такое количество ингредиентов.

Для приготовления вишневого киселя нам потребуется:

  • 200 гр. вишни (у меня замороженная)
  • 6-7 ст.л. сахара с горкой
  • 3 ст.л. картофельного крахмала с горкой
  • 1 литр воды
  • Несколько орешков по вкусу (у меня кешью)

Всего из трех ингредиентов, не считая, конечно воду, можно приготовить очень вкусный и полезный кисель.

Вишни кладем в кастрюлю не размораживая.
Заливаем вишни литром воды и ставим на огонь.

Когда вода закипит, немного разминаем ягоды толкушкой, чтобы получить более насыщенный отвар.
Варим 5-7 минут.

Процеживаем через сито получившийся отвар в другую кастрюлю.
Добавляем сахар и перемешиваем.

Крахмал кладем в стакан, заливаем пол стакана вода и тщательно перемешиваем.

В кипящий вишневый отвар, при непрерывном помешивании, вливаем струйкой крахмал.
Сразу же выключаем огонь.

Кисель получился средней густоты.

Даем киселю слегка остыть и разливаем по стаканам.

Для внука я посыпала киселек порезанными орехами кешью, которые очень дополнили вкус.

Очень вкусный, ароматный, в меру сладкий получился вишневый кисель из замороженной вишни.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (8) на “Вишневый кисель”

  • Лена:

    Ирина, киселек по вашему рецепту получился очень вкусным — в меру густым и не жидким…
    спасибо…
    у меня вопрос — когда будут новые рецепты других кисельков, например малинового или клубничного, тем более что уже сезон?
    заранее спасибо!

  • женя:

    ochen vkusnuj kisel, spasibo!

  • Антонина:

    раньше дети при слове «кисель» убегали из кухни и даже не хотели пробовать…приготовила я по вашему рецепту и ничего не сказала, что это кисель, так просили добавки, представляете? такого у меня еще не было…
    спасибо Вам огромное за вкусный и такой полезный рецепт=)))

    • Антонина, как я рада, что ваши детки наконец-то полюбили кисель, ведь он такой вкусный и полезный… а вот мой внук с удовольствием его пьет…

  • karina:

    кисель получился именно такой, как мы любим)))
    спасибо!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by