Баклажаны с фаршем по-турецки | Мои любимые рецепты

Баклажаны с фаршем по-турецки

Если вы любите баклажаны, обязательно приготовьте это блюдо, без внимания которое, оставить нельзя. Приготовив баклажаны с фаршем по-турецки один раз, это блюдо станет вашим фаворитом, уверяю вас. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, ним можно удивить гостей. Отличное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным. Это очень  ароматное и невероятно вкусное блюдо отлично сочетается с любым гарниром, к примеру, рисом, спагетти или картофелем. А можно просто с хлебом, тоже очень вкусно. Это дело вкуса каждого, а пока давайте приготовим блюдо турецкой кухни — баклажаны с фаршем.

Для приготовления баклажанов с фаршем по-турецки нам потребуется:

  • 2 крупных баклажана
  • 500 гр. мясного фарша ( у меня свиной)
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец (желательно зеленый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. томатного сока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Щепотка сушеной мяты
  • Щепотка сушеного орегано
  • Зелень петрушки
  • 3 шт. зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления баклажанов с фаршем.

Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см.
Солим и даем постоять минут 20, чтобы выделился сок.
Выделившийся сок сливаем просушиваем баклажаны салфеткой.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Болгарский перец моем, вынимаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу.
Нарезаем помидор кубиками.

Если у вас уже готовый фарш, добавляем в него половину порезанного кубиками лука.
У меня было мясо, поэтому я его измельчила в блендере вместе с луком.

Получился вот такой однородный фарш.

Вот теперь, когда у нас подготовлены все ингредиенты, можно приступить к приготовлению соуса.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем вторую половину порезанного лука и тушим приблизительно 3 минуты.

К луку добавляем нарезанные перец и помидоры.
Тушим еще приблизительно 6-7 минут.

Добавляем к овощам томатный сок, соль, черный молотый перец по вкусу.
На этом же этапе добавляем щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3-5 мин.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем поочередно кольца баклажан и фарша.
Здесь важно правильно рассчитать фарш, чтобы не осталось баклажан.

Заливаем наше блюдо подготовленным соусом из овощей.
Ставим в хорошо прогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов приблизительно 50 минут.

Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем его мелко порезанным зеленым луком и чесноком.

Подаем баклажаны с фаршем по-турецки, украсив веточками зелени петрушки.

Неимоверно вкусно, обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С удовольствием публикую фото блюда баклажан с фаршем по-турецки, которое вчера приготовила моя постоянная читательница AllaSkirka. Очень вкусно и аппетитно получилось, да еще как много! Спасибо за старания!

Комментарии (8) на “Баклажаны с фаршем по-турецки”

  • Рита:

    давно искала интересный рецепт с баклажанами, и вот кажется нашла!
    скажите, а с куриным мясом будет вкусно?

    • Рита, замечательно что вы нашли то, что искали! Готовьте на здоровье!
      Насчет куриного мяса — а почему бы и нет! Можно попробовать, думаю будет вкусно, хотя честно говоря я готовила только со свиным!
      обязательно напишите, как получилось!
      успехов!!!

  • Alla Skirka:

    Ірочка, це така вкуснятіна!!!!! Всі в шоці, чуть язика не говтнули. ДЯКУЮ ЗА РЕЦЕПТ.

    • Alla Skirka, на здоров»я! Дуже рада,що вам сподобався рецепт!!! А ви готували точно по рецепту? чи щось змінювали?
      дуже дякую за фото, сьогодні його опублікую!!!

  • Alla Skirka:

    доброго дня Ірино! готувала все по рецепту, тільки в кінці посипала лише порізанним частичков, зеленоі цибульки рід руками не було!
    вийшло дуже смачно, буду готувати ще!
    смачна і не затратна страва, а родина гарно нагодована!
    ще раз дякую!

  • Ольга Васильева:

    спасибо за очень вкусный рецепт! понравился очень!!!

    • Ольга Васильева, рада вас опять видеть на своем блоге… что-то давненько вас не было… очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Оля, заходите почаще, всегда рада!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by