Соус Песто | Мои любимые рецепты

Соус Песто

Соус песто – это очень вкусный и наверное самый популярный итальянский соус, который я готовила специально для пиццы, рецепт которой опубликую в ближайшие дни. Этот ароматный, с неповторимым вкусом соус готовится из базилика (желательно зеленого), и получается красивого зеленого цвета. Также в рецепт входят кедровые орешки, но если вы не можете их найти в супермаркете или не позволяет бюджет (они достаточно дорогие), можете смело заменить их обычными грецкими орехами. А вот сыр пармезан и оливковое масло менять на отечественные аналоги не рекомендую, поскольку настоящий соус песто не получится. Этот соус можно использовать в самые разные блюда — пиццу, макароны, с отварным мясом или рыбой, или просто намазывать на хлеб. Приготовить его совершенно не сложно, но он получается настолько хорош, что способен превратить любое, даже самое простое блюдо в кулинарный шедевр.

Для приготовления соуса песто нам понадобится:

  • Большой пучок зеленого базилика
  • 50 мл. оливкового масла
  • 50 гр. сыра Пармезан ( у меня уже потертый)
  • 20 гр. кедровых орешков (можно заменить грецкими)
  • 2 зубка чеснока
  • Соль (по желанию)

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусный итальянский соус песто.

Листочки базилика отделить от стеблей, ополоснуть в проточной воде и хорошо просушить.

Часть листочков базилика выкладываем в миску, добавляем потертый сыр пармезан, кедровые орешки (заранее немного обжаренные), чеснок и несколько ложек оливкового масла.

Измельчаем все блендером, постепенно добавляя оставшиеся листья базилика и оливковое масло.
Соус не нужно измельчать до однородности, только чтобы измельчить и смешать ингредиенты.
Если не достаточно соли, немного подсаливаем.

Вот такой красивый, очень вкусный и ароматный получился соус песто.

Переложив соус песто в баночку, его можно хранить несколько дней в холодильнике.
Друзья, если вы любите блюда итальянской кухни, непременно приготовьте этот соус, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (2) на “Соус Песто”

  • Муся:

    Дякую! Вчора саме дивилася телепередачу за участю дуже шанованого кулінара, який показував як робити песто з мигдальними горішками. Можна замочити їх, а потім зчистити шкірку, і, як на мою думку, може вийти ще краще, ніж з кедровими горішками. Все інше — традиційні компоненти. Це на той випадок, якщо нема кедрових горішків.

    • Муся, величезне дякую за добру пораду… неодмінно спробую цей соус с мигдальними горішками, тим паче, що вони у мене є… Кедрові горішки дуже тяжко знайти, та ще й вони дуже дорогі, але мені хотілося спробувати з ними, смачно вийшло, нічого не скажешь, особливо до пасти, то навіть і м»яса не треба! Я навіть читала, що цей соус можна готувати зі звичайними грецькими горіхами і відгуки також позитивні!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by