Чебуреки на пиве (Рецепт от читательницы Алюшки) | Мои любимые рецепты

Чебуреки на пиве (Рецепт от читательницы Алюшки)

Решила пополнить копилку Ирочкиных рецептов, очень вкусными чебуреками на пиве, которые разлетелись молниеносно, поскольку получились невероятно вкусными, сочными. Сразу хочу оговориться, если у вас не большая семья, готовьте из половины продуктов, так как из данного количества получается 12 штук, а чебуреки вкусные, когда еще горячие. Фарш для этих чебуреков можно использовать по своему вкусу, например, просто куриный или свинина + курица, а можно свинина + говядина. Можно добавить в него свои любимые специи или зелень, это уже на ваше усмотрение. Очень важно, чтобы во время жарки чебуреки не лопались и не «стреляли». Так вот! Чебуреки, приготовленные по этому рецепту жарятся просто чудесно, ни один не треснул.

Для приготовления чебуреков на пиве нам потребуется:

Для теста:
500 мл. светлого живого пива
800-900 гр. муки
2 яйца
2 чайные ложки соли

Для начинки:

600 гр. фарша (у меня курица + свинина)
4 небольшие луковицы
Соль, черный перец по вкусу
Вода
500 мл. растительного масла для жарки

Вначале приготовим тесто.
К яйцам добавляем соль и с помощью вилки хорошенько взбиваем.
Муку обязательно просеиваем.
К муке добавляем яйца с солью, пиво и начинаем замешивать тесто.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Тем временем приготовим начинку.
Лук нарезаем мелким кубиком и хорошенько разминаем рукой.
К фаршу добавляем лук, соль, черный молотый перец и воду.
Хорошенько перемешиваем.
Фарш должен быть жидковатый, тогда чебуреки получаться очень сочные.

Тесто делим на 12 одинаковых частей.
Каждую часть теста раскатываем в тонкую круглую лепешку, на одну сторону выкладываем фарш.

Накрываем второй частью лепешки и залепляем края, вначале пальцами, а потом с помощью вилки.
Жарим чебуреки на хорошо разогретом растительном масле, вначале с одной стороны до зарумянивания, потом с другой.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Вот такие очень вкусные, румяные, невероятно сочные чебуреки у меня получились.
Кстати, ни один из них не лопнул, тесто на пиве оказалось просто супер!

Обязательно попробуйте приготовить такие чебуреки на пиве.
Моей семье они очень понравились!

А это для хорошего настроения! Друзья, знаете что это за цветок? Это — сон трава, одно из самых очаровательных растений, которые украшают поля. Ее крупные лилово-розовые цветки-колокольчики настолько красивые, что не оторвать глаз. С этим цветком связано много легенд, сон-трава внесена в Красную книгу Украины. А прислала мне такое чудесное фото моя постоянная читательница Leptusa, за что ей огромное спасибо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сегодня приготовила чебуреки по рецепту Алюшки. Сказать, что єто вкусно — ничего не сказать! Чебуреки просто тают во рту. Очень удачное тесто на пиве, во время жарки ни один чебурек не треснул, а это не мало важно, так как внутри осталась невероятно сочная начинка, да и плита осталась чистой. Очень удачный рецепт! Всем рекомендую!

4 комментария на “Чебуреки на пиве (Рецепт от читательницы Алюшки)”

  • Irina Irina says:

    Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

  • Leptusa says:

    Дуже люблю чебуреки, виглядають апетино!!! Я б зїла із задоволенням, ням-ням!!

  • Ирина says:

    приготовила чебуреки на пиве — это просто супер!!! Ни один чебурек не дал трещину во время жарки… тесто очень мягкое, а начинка сочная… очень вкусно! огромное спасибо автору за хороший рецепт! вот такие аппетитные чебуреки у меня получились!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by